鲁滨逊不想按照他父亲的计划生活。鲁滨逊在航行中遇到了风暴。鲁滨逊也是一个坚韧不拔的人。鲁滨逊仍然是一个聪明善良的人。后来,在一次野蛮的宴会上,他成功地救出了一个野蛮人,并把他命名为“星期五”。我想也许鲁滨逊没有想到星期五会对他如此真诚和忠诚,生死将跟随他!最后,鲁滨逊带着一艘商船回到英国,呆了28年。什么是逆境中的幸福,鲁滨逊很好地解释了这个词。
生活就像一艘漂浮在浩瀚大海中的小船。我们是船上的划手,把船划到未知的距离。在路上,我们可能会遇到大大小小的波浪,但命运掌握在我们自己手中,这也是逆境中的幸福。
《鲁滨逊漂流记》向我展示了一位敢于面对逆境并追求幸福的—— 鲁滨逊划手。
鲁滨逊不想按照他父亲的计划生活。他决定改变自己的生活,去航海了。就在那时,一个巨浪向他袭来。鲁滨逊在航行中遇到了风暴。他是船上唯一幸存的人。然而,这只是他逆境的开始。
他去了一个神秘的孤岛为了生存,他开始用自己的双手和努力种植食物,建造房屋,制作衣服等等。鲁滨逊也是一个坚韧不拔的人。建造一艘大船花了几年时间,但是他的心血白费了,因为没有事先考虑到船和海之间的距离。鲁滨逊仍然是一个聪明善良的人。他认为仅仅依靠自己的努力是不够的,所以他想出了找一个仆人的主意。后来,在一次野蛮的宴会上,他成功地救出了一个野蛮人,并把他命名为“星期五”。我想也许鲁滨逊没有想到星期五会对他如此真诚和忠诚,生死将跟随他!最后,鲁滨逊带着一艘商船回到英国,呆了28年。凭借非凡的毅力,他不仅在孤岛,生活得很好,还成就了一番事业。
什么是逆境中的幸福,鲁滨逊很好地解释了这个词。在孤岛危险的环境中生活20多年是一种幸福。当别人有困难时,伸出援助之手并说服这个人是一种幸福。回到家乡多年是一种幸福。这些小水滴都来自逆境。俗话说,没有风雨,我们怎么能体验彩虹呢?