当我还是个孩子的时候,幸福是一件非常简单的事情。那是一个阳光明媚的下午。我看见一群孩子在田之间奔跑,笑声在空气中回荡。我姐姐的家人要搬到西部去,她每个星期六总是和她的老阿姨一起回来。春天是播种的时候,也是播种农民希望的时候。在那之前,农民的叔叔总是在田耕地。耕地之后,土地变软了,人们触摸后不想再起来。经过努力,我们终于到达了终点线。然而,她的脸比我的脏。简单也是一种幸福。
当我还是个孩子的时候,幸福是一件非常简单的事情。当你长大了,简单是一件非常快乐的事情。
——题字
当我们长大后,我们会发现我们都喜欢简单。
那是一个阳光明媚的下午。我走在乡下的一条小路上。阳光懒洋洋地洒在我身上,温暖如春。我看见一群孩子在田之间奔跑,笑声在空气中回荡。我想任何听到这些笑声的人都会不由自主地高兴,这也让我想起了童年的美好时光。
我姐姐的家人要搬到西部去,她每个星期六总是和她的老阿姨一起回来。春天是播种的时候,也是播种农民希望的时候。在那之前,农民的叔叔总是在田耕地。耕地之后,土地变软了,人们触摸后不想再起来。那也是我姐姐的最爱。
我姐姐回来后,我们私下约定(因为肮脏,大人不同意)一起去田玩。在说了“谎言”之后,我们一起在田之间的路上奔跑,风从我们耳边呼啸而过。我们到达了目的地,——号鸭山下的田,这座山没有名字,因为它很陡,看起来像一只鸭子,所以我叫它“鸭子山”。
我姐姐提议举办一场比赛,也就是从田的这一端跑到田中部的马克“一,二,三!”大喊大叫之后,我想象着也许我们会像箭一样奔跑,但是想象是美好的,而现实是残酷的。我们不像箭,而是相当慢,每一步都非常困难,脚像铅一样卡在土里。经过努力,我们终于到达了终点线。我们一起坐在田的地上,我们的脸通红,我们一起开心地笑着。
当他们回家时,成年人看着我们,就像刚刚结束战斗的熊一样。他们又气又笑。我低头看着我的裤子和鞋子。我认不出他们原来的样子。看我妹妹的,比我的好。然而,她的脸比我的脏。我忍不住笑了,我姐姐也笑了。
快乐的时光总是很短暂,回顾我们成长的足迹,快乐很简单,有时它只是一个简单的游戏,一个骗局。现在我们也喜欢简单。简单也是一种幸福。