今天晚上,当我们一家人去黄花岗公园,走到新大新广场时,我们听到远处传来优美的歌声。随着歌声,人们可以看到一大群人聚集在广场的一边。我们好奇地走过。原来,一个哥哥正站在路边弹吉他,唱着他妈妈喜欢的歌:《因为爱情》。虽然歌声不是天籁之音,但也委婉动听,吸引了许多路人驻足欣赏他的歌声。母亲忍不住跟着唱。我仔细地看着这个哥哥。他二十出头。虽然他不帅,但他很正直。中等身材,穿着白衬衫和黑裤子,看起来像个大学生。他微微闭着眼睛,动情地唱歌,仿佛陶醉在自己的歌声中。如果他没有看到放在他面前地上的吉他盒里有一些小变化,没有人会看到他在卖歌曲。因为他脸上没有一丝胆怯和羞愧,而是自信的微笑。行人和汽车在他身后穿过马路,但噪音并没有掩盖他响亮的声音和清晰的吉他声。
歌曲唱完时,我们都鼓起掌来。我向父亲要了一块钱,走到他旁边的吉他盒前,轻轻地放了进去。我顺便看了看吉他盒,他收获了很多。哥哥笑着问大家:“你们想听什么歌?”这时,我经过一个小妹妹身边,害羞地说:“《小薇》。”哥哥点点头,又唱了起来那时,越来越多的人聚集在一起,几个外国人被歌声吸引住了。人们站着坐着,欣赏他的歌声。
随着他的歌声,我们继续向黄花岗公园走去。一路上,我想起了白天在路边遇到的一些乞丐,既有残疾人,也有重病患者。他们中的一些人正在向行人磕头。有些人只是坐在地上,旁边放着一大张纸,写下他们的悲惨经历;一些人用大喇叭播放音乐。他们中的一些人正在唱歌他们看起来都很谦卑和悲伤。然而,路人并没有注意到他们。歌手的哥哥赢得了路人的青睐。为什么?
我想,因为这位大哥的冷静和自信的态度,他用广场作为一个平台来展示他的歌声。人们对他抱有希望,给了他钱帮助他度过难关。虽然他们白天遇到的乞丐很穷,但人们看不到他们有任何希望。人们给他们的大部分钱只是为了让他吃饭,他们仍然需要继续乞讨。我想到了一篇读者读的文章。面对生活中不愉快的事情,你可以看到你的内心世界,你是什么表情,生活是什么表情。你总是有一张平静的笑脸,这是内心力量和自信的表现。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。