菲菲很高兴溜开了门,但是他的父亲又累又急。菲菲没有等她的礼物。今天的菲菲正以不可阻挡的速度发展,充满悲伤和痛苦,没有回头路。这一切对七岁的菲菲来说太残酷了,但她做到了。菲菲伪装得很好。然而,我的父亲脸上渐渐有了笑容,并以一种容光焕发的方式与菲菲交谈。有一天,我父亲承认一个阿姨会成为菲菲的母亲。菲菲报以真诚的微笑。属于菲菲的童年晚期,一切都是从那个微笑开始的。
菲菲仍然记得窗外巨大的粉红色莲花,它像仙女一样高贵,充满了浪漫。我母亲拥抱着菲菲,轻声细语地说,“看,菲菲,多漂亮的一朵莲花……”
妈妈笑了。初夏的阳光在玻璃窗上轻轻旋转,溅起母亲的微笑。母亲真的像一个比莲花更美丽的仙女,所以高贵的荷塘后来被埋葬了。就像妈妈一样,她很脆弱。
那天是菲菲七岁生日。妈妈仍然微笑着拍拍菲菲的头,温柔地问:“菲菲想要什么样的生日礼物?”
菲菲带着开心的表情看着他的父母,天真地回答道:“我想要一件漂亮的衣服。”母亲点头同意了。她漂亮的卷发衬托出她美丽的微笑。
爸爸和妈妈去买礼物了。菲菲独自在家,幸福地坐在窗前,看着高贵的荷花:“妈妈比你漂亮多了。”菲菲对荷花说:“她有一头长长的卷发,一双大眼睛像葡萄一样水汪汪的。还有,妈妈笑起来特别漂亮,还有两个淡淡的酒窝……”
她等了很长时间,但她的父母仍然没有回来。也许他们还在选择礼物。等一下,等一下敲门,爸爸妈妈回来了。
菲菲很高兴溜开了门,但是他的父亲又累又急。
菲菲没有等她的礼物。在我7岁生日那天,没有蛋糕,没有烛光,没有礼物,没有祝福,也没有母亲。
我最后一次看到母亲的微笑是在葬礼上。菲菲没有哭。
我的母亲安详地躺着,她卷曲的睫毛静静地靠在她曾经发光的眼睛上,她的嘴微微上扬,有一个微弱的弧度。
不,不,妈妈——
你不是高贵的仙女吗?你不是说要给菲菲?买礼物吗?我的裙子呢?礼物在哪里?什么是美丽和高贵?随着母亲的离开,它倒塌了。尘土飞扬的母亲离开后,原本充满温暖和幸福的家变得毫无生气。爸爸开始不停地喝酒,有时通宵达旦。别管菲菲了。幸运的是,他没有忘记菲菲
爸爸仍然爱着菲菲菲菲,他开始隐藏现实,隐藏痛苦和回忆,给别人留下一个完美的自我。她应该忍住眼泪,微笑,学会坚强和感恩作为补偿。
今天的菲菲正以不可阻挡的速度发展,充满悲伤和痛苦,没有回头路。她决心忘记过去。面对未来,她母亲的微笑永远消失了。
这一切对七岁的菲菲来说太残酷了,但她做到了。
五年似乎一蹴而就。菲菲伪装得很好。
然而,我的父亲脸上渐渐有了笑容,并以一种容光焕发的方式与菲菲交谈。她开始感到尴尬。她知道这意味着什么。有一天,我父亲承认一个阿姨会成为菲菲的母亲。菲菲没有说话,而是闷闷不乐地坐着。
"菲菲,我很担心你。”
菲菲挤出一丝微笑:“什么?我没什么好担心的。”
爸爸焦虑地看着她:“你一直这么开心吗?”
心里郑,啊,我一直都这么开心吗?我只能躲着,不敢面对过去,这是胡搅蛮缠的快乐。
“你一定很开心,”菲菲"爸爸平静地说。
我真虚伪。
父亲和姑姑的婚礼在夏天举行。
菲菲静静地看着阿姨。“这是菲菲,太美了。”她说。
阿姨浅浅地笑了笑。她看起来没有她妈妈好。但是笑容和母亲的一样美丽,两边都挂着淡淡的酒窝。
菲菲报以真诚的微笑。她坚信这个阿姨会像她妈妈一样爱我。
属于菲菲的童年晚期,一切都是从那个微笑开始的。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。