今天下午,我叔叔给我讲了一个故事,内容是这样的:当我叔叔下班的时候,他看到很多人在看,我叔叔也看到了发生的事情。他看见一个乞丐在那里要钱,这个乞丐还摔断了一只胳膊。他面前是一张白纸,上面有几行字,上面写着他有多穷,以及他是如何折断手臂的。旁观者都同情他。然而,就在这时,一个小女孩冲了出来,说:“他是个骗子!”
这时,乞丐从衣服里伸出他的断臂,抓住了小女孩的肩膀。旁观者看到它感到震惊。有些人甚至想打乞丐!我叔叔也很快离开了。
在我母亲回家的路上,我把这件事告诉了她。我妈妈说:“我太年轻了,我可以做一些体力劳动来挣工资。为什么撒谎和欺骗?”我认为我妈妈说的很有道理。他们能搬运沙子和砖块。为什么撒谎?
谎言总是被揭穿,人们仍然不得不依靠自己的劳动来获得报酬。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。