今天,我父亲从建筑工地回来了。同桌小梅建议道。这个数字又高又大,似乎有惊人的力量。站在路边的准爸爸很快转过身来,看上去很惊讶。爸爸的嘴唇上覆盖着少量的胡茬,他仍然穿着非常过时的双排扣布。他的下半身是一双大靴子和裤子,他的脚踩在一年四季都没变的胶鞋上。我立即做出了选择。然后,他又累又瘦的背弯了。我父亲一步一步地走开了,走开了,消失在我的视线里。然而,那一刻,我后悔自己对待自己父亲的方式。
今天,我父亲从建筑工地回来了。我很高兴,但是他一到家,就开始弯腰继续忙碌。我只能看着他厚实有力的后背说话。
看着它,我的眼睛湿润了,在这背影里,我清楚地看到了我十岁时的那个冬天,我曾经对我的父亲如此残酷.
那天,天很黑,下着蒙蒙细雨。我手挽着手,悠闲地走在校园外的小马路上,和几个值班的同学愉快地聊天。“前面有一家新的汉堡商店。让我们进去看看。它还在打折!”同桌小梅建议道。“是的,是的!”每个人都像笼中的蜜蜂一样冲进汉堡商店。我正要进去,突然一个熟悉的身影映入我的眼帘。
这个数字又高又大,似乎有惊人的力量。“爸爸为什么在这里?”这样想着,我犹豫了一会儿,但我还是轻声喊道:“爸爸!”站在路边的准爸爸很快转过身来,看上去很惊讶。透过模糊的光线,我看到他的脸——是旧的,没有生命。我不知道是不是因为过度劳累,父亲的脸色看起来很不好,两个眼袋下有明显的黑眼圈,眼窝凹陷,迷茫而不知所措。爸爸的嘴唇上覆盖着少量的胡茬,他仍然穿着非常过时的双排扣布。他的下半身是一双大靴子和裤子,他的脚踩在一年四季都没变的胶鞋上。
我的眉毛不自觉地皱起来。就在这时,学生们出来了。他们一直叫我赶快进去。我看着我的父亲和街对面的彩灯。我立即做出了选择。我一句话也没说,转身准备离开。“姑娘!等待等等!”爸爸在前两步追上了我,然后从口袋里掏出一张50美元的钞票,把它扭过来,放在我手里,带着傻乎乎的笑容说,“和我的同学一起出去吃饭?不要对自己吝啬。想吃什么就吃什么。爸爸不缺钱。顺便说一下,等你回家的时候给我打个电话。爸爸会出来接你。另外,系紧你衣服上的扣子。在冬天,感冒是不好的……”好吧,好吧!我知道!”我一点也不感激我父亲的好意。我甩开他的手,头也不回地转过身去,留下了我亲爱的父亲。
一阵风吹来,我停下脚步,不禁转过头来。那一刻,我看到父亲转过身来,慢慢地转过身来。然后,他又累又瘦的背弯了。我父亲一步一步地走开了,走开了,消失在我的视线里。然而,那一刻,我后悔自己对待自己父亲的方式。在这样恶劣的天气里,我父亲在寒风中等我,但我不喜欢这种等待,就打了他一拳!事实上,我知道父亲并不想要太多,只要他能和我手拉手走,聊聊天,聊聊天就够了,想到这里,我毅然抛下霓虹,追着父亲不再年轻的背影跑了过去.
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。