我是一只鸟,父亲的爱是天空。我在父爱的呵护下飞翔。我是一条小鱼,我父亲的爱是海洋。我在他爱的温暖中游泳。
我的父亲是一名普通的教师,但在我看来,他是世界上最伟大的父亲。
我记得有一个严冬,我没怎么穿棉袄去上学,这让我发抖。我搓着手心里,后悔没有听妈妈的话。这时,吴微微说,“你父亲来了!”当我走出教室时,我看到我的父亲微笑着,手里拿着一件棉袄,说:“来吧,穿上它。”我穿上棉袄,变得更暖和了。我父亲说,“以后要注意”。我微笑着用力点头。当我到家时,我妈妈听说我上学穿的棉袄少了。她严厉申斥了我一顿,正要打我,我父亲笑着走过来说:“孩子们不懂。算了吧。”我感激地看着父亲,他用宽容教育了我。
还有一次,我在外面闯了一场灾难,给我妈妈带来了恐慌。母亲的批评让我脸红,我流下了悔恨的眼泪。当他看到这一幕时,他的父亲很快擦去我的眼泪,和我讲道理,并对他的母亲说:“打骂孩子不是教育他们的最好方法。跟他们讲道理。”毕竟,他们还是孩子。“我父亲告诉了我很多真相,这使我承认了我的错误。
我一天天长大,学会了感激父母。当我父母累了的时候,我会给他们一杯热茶。吃完饭,爸爸妈妈休息,我洗碗。
我有一个好父亲,他让我知道什么是爱。我在爱中长大,心中有一盏感恩的灯,照亮了我的人生道路!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。