我父亲是一名士兵,任何时候都服从军队的指挥。对我来说,这一直是一种深深的渴望去年5月1日之后,我听到父亲告诉母亲,单位把他调到白河县,安康工作。然后我听到母亲断断续续地说,“你为什么又要离开西安?这仍然是一个遥远的地方。”眼泪是咸的,衣服是湿的,心是痛的。"走了六个小时后,别担心,一切都很好。尽管我对父亲的思念和依恋如此强烈,但600公里的距离将我们彼此隔开。
父爱不像友谊那样脆弱,也不像爱情那样炽热。它就像一杯绿茶,散发着淡淡的香气,在我的心里慢慢死去。
——题字
当我还是个孩子的时候,我最好的记忆是我晚上和爸爸妈妈睡在一张床上,温暖而柔软。我躺在中间,左手抱着父亲,右手抱着母亲。空气中充满了幸福的味道。那时候,我多么希望时间能够静止,只有我们三个静静地躺在一起,永不分离。
我父亲是一名士兵,任何时候都服从军队的指挥。因此,我们三个已经在一起生活了很长时间。这看起来像是在别人家里的简单团聚。对我来说,这一直是一种深深的渴望.
去年5月1日之后,我听到父亲告诉母亲,单位把他调到白河县, 安康工作。然后我听到母亲断断续续地说,“你为什么又要离开西安?这仍然是一个遥远的地方。”接着是母亲的抽泣。安康?离西安?有多远?爸爸这次要去多长时间?我和妈妈应该做什么?所有的怀疑,所有的坚持和所有的悲伤都变成了我脸颊上自由流淌的泪水。我多么希望听到父亲的笑话,但我脸上的泪水是如此真实。眼泪是咸的,衣服是湿的,心是痛的。
即使我有成千上万的不情愿,也是时候向我的父亲说再见了。我记得父亲离开的前一天,我们三个睡在一起。那天晚上,空气似乎很重。每个人都没有说话,一动不动地躺着,但我的心脏却是波涛汹涌。我紧紧地拥抱着父亲,不敢放手。他消失了。早上,我还在梦中发呆,听到了关门的声音。突然,心里它空了,但我把脸埋在床上,开心地哭了。晚上,我给父亲打电话:“爸爸,你到了吗?花了多长时间?”"走了六个小时后,别担心,一切都很好。"六个小时,就这么远!尽管我对父亲的思念和依恋如此强烈,但600公里的距离将我们彼此隔开。
现在我逐渐适应了父亲不在家的日子,也逐渐理解了他的工作。看着他和他的战友冒着生命危险站在抗洪抢险的第一线,想着他向地震灾区运送救援物资,看着他资助的贫困失学儿童,我的父亲用他的行动感染了我,教育了我,激励了我。
爸爸,我女儿现在已经长大了,我想对你说,“我女儿最大的幸福就是和你手拉手走路。正躺在你的怀里听你讲述军队的故事;就是看到你亲切的微笑;我只想永远和你在一起。”虽然我们现在已经分开了,你因为工作的原因一两个月才回家一次,但就好像你一直和我在一起,从来没有离开过,每天听你的声音,读你给我买的书,想你讲的故事。你给我的爱就像一杯绿茶,散发着淡淡的清香。我会珍惜它,让它永远芬芳。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。