每个人都赤膊上阵,不敢行动。在这种糟糕的天气里,一个动作就会让人出汗。突然,宿舍的温度急剧下降。每个人都一件接一件地穿上衣服,拿起准备好的被子,藏在幸福温暖的被子里。醒来的时候,天气仍然那么冷,雨仍然不舍得走,上帝似乎仍然拒绝原谅我。一手拿着一个大包,一手拿着一把伞。大部分伞盖住了包,但整个人的右半边被雨滴击中。他转过头,三步并作两步向我走来,递给我大被子和几件冬衣,并从裤兜里拿出几包感冒药。
窗外一片寂静,树木无精打采地蜷缩着。一股阴燃的空气笼罩着整个宿舍。每个人都赤膊上阵,不敢行动。在这种糟糕的天气里,一个动作就会让人出汗。但是我一点也不觉得无聊,骄傲地傻笑着。
在我来学校之前,我父亲坚持要我拿大被子,但是我说我什么都不会接受。为了吵架,我还故意和他吵了一架,并写下一句话:你不用担心冻死,然后我扬长而去。
正当我还沉浸在“胜利”的喜悦中时,窗外忽然传来一阵衣架的叮当声,伴随着刺骨的寒风和豆状的雨点从天而降。突然,宿舍的温度急剧下降。相对来说,我的心情也变了360度。每个人都一件接一件地穿上衣服,拿起准备好的被子,藏在幸福温暖的被子里。但我像一条蛇,只能滚成一圈,在床上挣扎,忏悔。
醒来的时候,天气仍然那么冷,雨仍然不舍得走,上帝似乎仍然拒绝原谅我。起床后,我在短短几分钟内就断断续续地打了十几次喷嚏,昨晚可能感冒了。我真的很可怜,连我自己的身体都不愿意同情我。在去食堂的路上,我隐约看见一个熟悉的身影。一手拿着一个大包,一手拿着一把伞。大部分伞盖住了包,但整个人的右半边被雨滴击中。他转过头,三步并作两步向我走来,递给我大被子和几件冬衣,并从裤兜里拿出几包感冒药。他满脸是雨,头发和裤腿都湿了。我很吃惊,但更让我吃惊的是,他没有生气地对我大喊大叫,而是说:天气越来越冷了,多注意你的身体,里面有几包感冒药,家里还很忙,所以我得先走了。面对着他的背影,我从内心深处喊道:“爸爸,我错了。泪水像刹车一样涌出,我无法抹去。我分不清脸上的泪水和雨水。我的父亲走了,他的身影越来越模糊,但我会永远把父亲的身影铭刻在心中。
父爱永远藏在你背后,当你需要它的时候,它会突然出现。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。