我没有否认我父母对我的爱。爷爷的嘴唇颤抖着,他的眼睛再次闪烁。然后,他急匆匆地去房间拿糖和水果给我吃。那年寒假期间,天气极其寒冷。我一起床,早餐就已经摆在桌子上了。天气太冷了,我忍不住发抖,但是爷爷一点也没有感觉到。已经冻红了的手扶着车,弯下腰,接上接头。爷爷继续生气,显然超出了他的能力。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
当我还是个孩子的时候,我的父母经常问:“你最喜欢爸爸还是妈妈?”我马上回答说,“那个,那个,那个,是爷爷。”
我没有否认我父母对我的爱。我经常去爷爷家。每次爷爷看到我,他总是摸我的额头:“它越来越高。”爷爷的嘴唇颤抖着,他的眼睛再次闪烁。然后,他急匆匆地去房间拿糖和水果给我吃。
那年寒假期间,天气极其寒冷。我住在我祖父的房子里。因为我总是要做作业,所以我每天都要早起。我一起床,早餐就已经摆在桌子上了。这时,我的祖父曾经在狭窄的走廊里给我的车打气,因为轮胎瘪了,我不得不骑了几次。冷风从门缝中悄悄吹过。天气太冷了,我忍不住发抖,但是爷爷一点也没有感觉到。已经冻红了的手扶着车,弯下腰,接上接头。爷爷很瘦,所以他看起来很努力,但是他的脸上仍然充满了幸福。
不知何故,我的眼泪就这样掉了下来。我目瞪口呆地站在那里,“爷爷,让我战斗。”“我来做,你去吃饭。”我故意撅着嘴:“我能做这么小的事,你别把我当小孩看待,好吗?”爷爷似乎很生气:“我请你吃饭时,你为什么不听我的?”爷爷继续生气,显然超出了他的能力。当我来到餐桌旁,吃着祖父做的混合着我眼泪的饭菜时,我想起了“世界上最好的食物是由关爱做成的。”我以前不明白,但现在我终于明白了。
这是我的祖父。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。