据说牡丹花正在盛开。在我的家乡郑州,碧沙岗公园的牡丹是最好的。我父母和我打算去碧沙岗公园看牡丹花。
走进牡丹园,我们闻到一股清香。低头看香气,仍然有许多人喜欢我们欣赏牡丹花。往里走,我们看到的牡丹花一朵接一朵地盛开着,百花盛开。牡丹有无数种颜色,包括柠檬黄、暗粉色、乳白色、浅粉色和青梅紫。各种各样的牡丹花,有的发芽了,有的绽开了,有的还在开花,正在绽开。
我正仔细地看着这片牡丹花。突然,一朵花吸引了我的目光。那是一朵柠檬黄牡丹。那朵花的花瓣像丝绸一样柔滑。雄蕊就像一朵小菊花,在绿叶衬托下更美丽。
我看见许多顽皮的孩子采摘牡丹花,然后把它们撒在空中,一朵一朵地掉下来。像美丽的蝴蝶翩翩起舞。我就像站在他们中间的一朵牡丹花。当微风吹过时,我开始跳舞。蜜蜂飞过来告诉我采集蜂蜜和香味的快乐。蚂蚁跑过来告诉我它们找到的新食物。当我听到人们的声音时,我想起我不是牡丹。我在看牡丹!
天黑了,我不情愿地离开了碧沙岗公园。我爱我的家乡!我爱我家乡的牡丹!