今年2月8日是黄岩雷云围棋学校成立10周年。为了庆祝这个特殊的日子,学校专门组织了一次围棋嘉年华活动。作为一个小范玮琪,我自然不会错过这个盛大的节日。
早上,我早早来到雷云围棋学校,参加了学校组织的各种活动。我参加的第一项活动是:去猜谜语。这些谜题的答案都是围棋术语、棋手等等,这让我很困惑。平时,我只专注于下棋。我为什么要关心这些?我根本猜不出答案。后来,我看到一个谜语说,“干净和自由就是“干净”,而“做人”就是“活着”。这算不算“干净的生活”?所以,我向老师寻求答案。老师说我是对的。我高兴地跳了三英尺高。但是后来,我完全猜不到了。当我听说踩气球可以得到答案时,我开始跃跃欲试,但是心里仍然有15个桶要画——,因为我无法忍受气球爆炸的声音。看到纸箱里没有多少气球,我抓了两个,对妈妈说:“我不敢踩它!我妈妈告诉我,“如果你不踩上去,你就不会得奖。如果你想得奖,你必须自己去争取。“为了赢得奖品,我不得不硬着头皮在地上放了两个气球,一个在我的左脚上,一个在我的右脚上。我踩在另一只气球上,听到了“啪”的声音。气球爆炸了。我拿出藏在气球里的答题卡,放在口袋里,继续踩另一只气球。原来气球爆炸的声音并不像想象的那么可怕,所以我也赢得了许多奖项。
然后,我参加了另一个比赛,那就是两个人背对着对方走。一个气球被挤在他们的背上。同时,气球不能落地,手也不能碰到气球。比赛结束时,前面的人从柜子里拿了一个气球回来了。获胜者是速度最快的那个。我和我的同伴们排在第二位,得到了一艘——型守护船。我很高兴冲到领奖办公室去交换奖品。
这次去嘉年华真的很有趣。我希望我将来能参加它!