但是我可以从中找到不同的快乐。我最近学到了关于梁启超《敬业与乐业》的一课。完成这个学习任务后,心里不禁感到一种成就感,这是一种“不同的快乐”。每当我们学习一个单词和一篇课文时,我们不可避免地会有不同的快乐。就像梁启超《敬业与乐业》的原则一样,我有我的“事业”,我已经实现了“职业奉献”。拥有这样的“不同的快乐”会让我未来的学习更有活力!
当我被提升到三年级时,我在一年级和二年级都不再感到轻松,我也没有为期末考试冲刺,我也没有任何理由“只要我还有一个学期要学习,就暂时懒惰”。三年级真的是这样来的,我们怀着极其复杂的心情欢迎它。是兴奋吗?是期待吗?担心吗?紧张吗?
大量的练习,大量的作业,大量的学习。不断挤压我。即使呼吸是如此之快,然后,闭上眼睛,深呼吸,然后继续思考这道数学题的答案。当我终于可以躺在床上盖上被子的时候,我的嘴巴仍然在背诵政治和中文。
也正因为如此,从努力工作中获得更多才是“幸福”。面对数学问题和没完没了的中文文章,我头疼。但是我可以从中找到不同的快乐。
我最近学到了关于梁启超《敬业与乐业》的一课。这篇文章很长,很难理解。自然,我忍不住感到难受。当老师讲课时,他不可避免地会加快分析课文的速度。一旦我分心,哪怕是一秒钟,我也不会听到老师说的很多话。在课堂上,一个人不仅要忘记注意力集中带来的疲劳和长时间的无聊。也许在一堂课之后,我真的不太明白。我仍然需要自己去理解它。真正的困难在于在没有任何人帮助的情况下学习。然而,每次下课后我放弃休息时间去学习,我都要经过一些思想斗争,最后继续学习。完成这个学习任务后,心里不禁感到一种成就感,这是一种“不同的快乐”。
不仅是中国人,英语人也有同感。每当我们学习一个单词和一篇课文时,我们不可避免地会有不同的快乐。
这是我人生中痛苦和快乐交织的第三年。就像梁启超《敬业与乐业》的原则一样,我有我的“事业”,我已经实现了“职业奉献”。不知不觉中,“职业奉献”伴随着“快乐工作”。拥有这样的“不同的快乐”会让我未来的学习更有活力!