因为他有一个聪明的大脑袋,我们称他为“大头”老师。“大头”老师给我们上课时有两个特点:一是有趣,二是独特。“大头”老师厉声说道,“去死吧!”我看到那个心不在焉的同学吓得“啊”了一声,站起来,嬉皮笑脸地对“大头”老师说:“老师的命令是什么?”只有“大头”老师不慌不忙地看着我们说,“我想看电影,好吗!请记住我接下来要说什么!”铃响时,老师“大头”慢慢拍手说:“好了,下课了!”
王江先生是教我们班的数学老师。因为他有一个聪明的大脑袋,我们称他为“大头”老师。“大头”老师给我们上课时有两个特点:一是有趣,二是独特。
非常有趣
“大头”老师有一次在中间给我们上课,一个同学突然低下头,做了些小动作,这被老师王发现了。看到老师王装作若无其事的样子悄悄走到同学面前,慢慢弯下腰,脸朝着同学的低着头,但同学不知道。我还听到那位同学和他的同桌说,"当老师来的时候,让我知道。"他的同桌很久以前就看到一个大脑袋挂在那里,并立即来回微笑。“大头”老师厉声说道,“去死吧!”我看到那个心不在焉的同学吓得“啊”了一声,站起来,嬉皮笑脸地对“大头”老师说:“老师的命令是什么?”他话音未落,全班哄堂大笑。
特殊技能
有一节数学课就要结束了,每个人似乎都在分神,但我能看到“大头”老师想让我们听他说的一句话,所以他大声问我们,“你想看电影吗?”“——小姐”学生们都欢呼起来,异口同声地表示同意。只有“大头”老师不慌不忙地看着我们说,“我想看电影,好吗!请记住我接下来要说什么!”全班都屏住呼吸,全神贯注,仔细地听他要说的话。“你明白吗?”“我看见老师了!”“嗯,还有什么你没听说的吗?”所有的学生都摇摇头。铃响时,老师“大头”慢慢拍手说:“好了,下课了!”“老师,你看什么电影?”“别看了!再见!”只听到老师王身后的“大头”一句话,扬长而去我们都被“愚弄”了!
“大头”老师是一位很好的老师,他幽默风趣,在点子特多特独一无二。我们喜欢他和他教的数学课!因为他让我们快乐,让我们专注。