老师是辛勤的园丁,关心我们未来的花朵和骨骼。我的班主任李文先生——是一位敬业的老师。他不时地发现我们学习中的优点和缺点,并及时给予我们表扬和鼓励。李老师的爱、责任感、耐心和细心在学习过程中处处体现。然而,她会在课堂上耐心细致地教我们,告诉我们为什么不能做这件事以及做这件事的后果,保护我们年轻的自尊,给予我们无私的关怀。结果,他被老师看到了,老师在课间检查并扣了一分。李先生知道后,并没有大发雷霆。
老师是辛勤的园丁,关心我们未来的花朵和骨骼。老师是照亮我们前进道路的最亮的路灯。老师,是一棵参天大树,默默地为我们遮风挡雨;老师,优秀的工程师,为我们将来腾飞打下了良好的基础。我的班主任李文先生——是一位敬业的老师。
李,先生身高超过1.6米,穿着朴素的衣服,留着短短的耳朵和头发,一副眼镜遮住不了她的眼睛,她会发现,手里拿着一本教科书,整个人看起来既聪明又滑稽。他不时地发现我们学习中的优点和缺点,并及时给予我们表扬和鼓励。学习就像她。眼镜下凸出的鼻子和能生动解释无聊文章和单词的嘴巴让整个人看起来完美无缺。
李老师的爱、责任感、耐心和细心在学习过程中处处体现。当我们表现好的时候,她的表扬会及时地在我们的同学中传播,有时会和父母一起传播分享。当我们犯错误时,她会单独和有关的学生交流,很长时间很少批评我们。然而,她会在课堂上耐心细致地教我们,告诉我们为什么不能做这件事以及做这件事的后果,保护我们年轻的自尊,给予我们无私的关怀。
我记得有一次,班上有个男孩很淘气。他没有正确地走下楼梯,而是滑下了扶手。结果,他被老师看到了,老师在课间检查并扣了一分。李先生知道后,并没有大发雷霆。相反,他先找到了那个同学:“你知道这有多危险吗?如果你不小心滑倒或者不小心撞到其他同学,你可能会有不可想象的后果。从班上扣一分是小事,但伤害自己或他人却是大事!因此,在做任何事情之前,你必须首先考虑后果,看看它是否会对个人或集体产生不良影响。我希望你能反省自己,不要再这样做了。”
没有你,我们可以健康成长,我的班主任,李文,先生,你是我心中的好老师!