一件事由许多细节组成。这些细节可能看起来微不足道,但他们不能粗心大意。试想一下,中国飞机和宇宙飞船中的哪一个不是由成千上万个细节组成的。如此多的细节构成了一个大物体,但只要其中一个处理不当,就有死亡的可能。因此,每件事都应该认真仔细地去做。如果一个人连小细节都处理不好,那么他绝对不会成为大气候。
有许多大人物注重细节。一个人捡起地上一堆不相干的废纸。他是福特公司的福特,总裁。经常在他身后关门的人是美国总统麦金莱。当然,并非所有人都是积极的,但也有挫折的例子。著名发明家爱迪生因小数点错位而失去了一项专利。
以上的例子让我们知道,无论我们做什么,我们都应该谨慎。我记得有一句很好的谚语,“伟大的礼物是毫不犹豫地做出小小的让步,细节决定成败”。我非常同意这句话。细节是最重要的。一切都必须不断改进,不要害怕浪费额外的时间,不要害怕付出太多的精力,请相信你会收获意想不到的幸福。
不想取得进步的人经常忽视细节,而这些忽视细节的人不把人和事当回事,总是敷衍了事。这样的人永远不会感受到工作带给你的快乐。他们只会让自己感到疲倦和无聊。如果你不能很好地把握细节,你可以从头开始,或者毁掉你的生活。朋友们,请相信细节决定一切。一切都有最初的开始,但最初的开始很简单,但并不草率。开始往往是最重要的事情。如果你开始坚定,你会比别人更好。不管你做什么,只要细节不到位,你就永远不会是一个好的成品,不管是谁负责!
如果你和我一样喜欢看电影,那么你也必须注意到电影中经常有一些看起来普通的细节,但是如果没有这些细节,电影就不会完美,就像是拼凑的东西。催泪弹本身并不感人,但让人哭泣的其实是电影中的一些细节。它似乎在拉扯你的泪腺,让你无法控制地哭泣。有时候我不得不佩服这些老练的导演,技巧太微妙了。当然,一部成功的电影需要很多努力。电影制作完成后,需要像制作一样进行检查。在电影被编辑后,它需要反复观察不足之处。看到细节不到位,这些看似无关紧要的细节往往是成功的主要因素。
细节不是你三分钟的热情。细节是一场持久战。细节是永远存在的习惯,是智慧的见证,也是你日常工作的标准。因此,无论我们做什么,我们都不能粗心大意。当这件事没有让你满意时,我们决不能妥协。请仔细找出缺点,不要害怕花更多的时间。只有这样,你才能创造财富,成为一个有价值的人。