今天,我不知怎么弄到了一些豆子,我打算把它们种在我新买的透明玻璃里,等我长大了,我会看看豆子是什么。
首先,我把豆子浸泡在装满水的盆里,让它们睡一天一夜。当我再次去看它时,它已经长出了嫩芽。我的心里很兴奋。我决定每天去参观它。第二天早上,我迫不及待地来到窗前。我发现小豆子脱下了外套,有一条长长的尾巴。我已经等这一天很久了,因为现在我可以把这颗小种子放进我最喜欢的杯子里了。我太高兴了!我小心翼翼地把他们搬到了一个新家。为了欢迎他们,我甚至在门口插了一面小旗,上面写着“道格的家”。五天后,豆子争相挖出,长出了许多超小的嫩叶。这真可爱!几天后,叶子变大了,茎和叶子变成了杆,杆变粗了。后来,这些小豆实际上长出了几颗青绿色的小豆。这时,我迫不及待地想脱下它们。然而,我妈妈拦住了我,说:“豆子在被拿走吃之前必须先变黄。”啊!我长长地舒了一口气,不得不等待。
时间一天天过去。秋天来了,小豆子长黄了,变成了大豆种子。哈哈,现在我终于可以摘了!我小心翼翼地把它们摘下来,有一只手掌。我脱下他们的外套,藏在一个蓝色的小布袋里。现在我知道我得到的豆子是豌豆。
冬天悄悄来临,玻璃杯里的豌豆正在慢慢枯萎。
今天放学后,我父亲看到路边有几棵小柳树,发现它们看起来和冬天不一样。所以我们把车停在路边,观察柳树下的柳树。
我发现现在的柳树和冬天的柳树有三个不同之处。首先,它们的颜色不同。冬天,柳条是深棕色的,但现在柳条是黄色的。第二点是,现在的柳条已经开始在春风下长出许多毛茸茸的嫩芽,而冬天的柳条是光秃秃的。第三点是冬天的柳条摸起来很硬,而现在的柳条很软。
我还看到一根几乎被折断的柳枝。我以为它无法存活。结果,我在柳枝没有折断的那一边看到了两个新的柳条。我意识到柳树的生命力真的很强。