有一种精神可以激励人们克服障碍,勇敢前进。那是一天下午,作为一名班级管理员,我感到很无聊。只有陈可盈和她的女儿在说话。然而,当飞镖击中黄梅兰的眼角时,他们灵活地躲开了。我的心被震惊了,发生了一件大事!过了一会儿,当林老师到达时,张炎立即把这件事告诉了她。老师走到讲台前厉声说道:“谁拿走了尺子,伤了黄梅兰的眼睛?”最后,好声音用我的诚实作为击败对方的武器。
一位哲学家曾经说过:“诚实永远是生活中最好的品质!”-题字
有一种光可以让人在黑暗中行走。有一种力量可以给在十字路口徘徊的人指路。有一种精神可以激励人们克服障碍,勇敢前进。这是诚实!
那是一天下午,作为一名班级管理员,我感到很无聊。节选书完成后,没有书可读,我不得不在讲台上走来走去。突然,我听到有人骂我。我扫视了一下教室。只有陈可盈和她的女儿在说话。那一定是他们。我抓起一支粉笔扔向他们,示意他们不要说话。但是他们不理我,反而更加严厉地责骂我。我心中的怒火突然开始燃烧,我从平台上抓起一把尺子朝他们飞去。然而,当飞镖击中黄梅兰的眼角时,他们灵活地躲开了。她立刻用她的心捂住眼睛“呜呜”地哭了。我的心被震惊了,发生了一件大事!
我匆忙回到座位上,好像什么也没发生心里,但就像一只兔子“砰砰”跳,一切都结束了!这次我死了!过了一会儿,当林老师到达时,张炎立即把这件事告诉了她。老师第一个走过来,看了看兰的伤口。幸运的是,仅仅抓伤皮肤没什么大不了的。老师走到讲台前厉声说道:“谁拿走了尺子,伤了黄梅兰的眼睛?”全班鸦雀无声。老师又哭了,“是谁?如果你现在站起来承认你的错误,那么事情就结束了,但是如果你不站起来,那么你就是一个懦夫,不敢承担你的错误。别说了,好吗?嗯,班上所有的男生放学后都留下来,因为当时所有的女生都在座位上,所以他们没有被怀疑!”接下来的两节课我过得很艰难!就像一个被折磨的囚犯。在我的心里,我感到不安,我的心都提到嗓子眼了,想起了老师放学后的悲惨处境。唉,我双手捂着脸,不敢再想下去了!
时间过得很快,很快学校就结束了。全班男生都呆在教室里谈论这件事。老师走进来说,“给你三分钟时间考虑一下,一个人应该知道如何忍受!”教室里一片混乱,一些人双手捂着脸,一些人抱着头随着时间的流逝,我的心很纠结!我想脱颖而出,但我不知道为什么我不能动。我想说些什么,但我的声音似乎被什么东西堵住了。我的心里有两种声音。一个好听的声音说:大声说,敢于承担,不要做懦夫!不好的声音说,不能说,说会受到惩罚,而且还会被惩罚得很惨。双方僵持不下。最后,好声音用我的诚实作为击败对方的武器。随着椅子擦地板的声音,我站了出来!教室里立刻响起了热烈的掌声!
我的眼里不自觉地充满了泪水。我不知道这是悲伤的泪水还是悔恨的泪水。我知道这是我同学的肯定!第二天,老师把我叫到办公室,认真地对我说:"一个人应该有一种男人的责任感,如果他做错了什么,他应该敢于承担,而不是做一个懦夫。"但是老师仍然感激你昨天所做的,因为你站起来承认了你的错误!“走出办公室,我突然觉得轻松了!啊,我的生活中还有另一盏路灯……因为我明白:诚实,是多么美好的事情,是多么神秘和难以言喻!我知道,在人生的旅途中一定要诚实上路。
带着诚实上路,不要在十字路口徘徊!