今天,我读了《中华美德颂》这本书,这让我感觉很好。我的心在这个世界上,展现着社会道德。然而,他们对祖国正在发生的事情和世界各国正在做的事情充耳不闻,好像这与他们无关。孝顺和强烈的爱继承了家庭美德。有一个人从八岁起就一直在抚养一位瘫痪的老母亲。她的母亲也是孟佩杰的养母。修身养性,提升个人品质。我们必须严格控制自己,发扬我们的个人道德,才能成为一个绅士,偷窃和抢劫,不是一个绅士,但也是一个小人。
今天,我读了《中华美德颂》这本书,这让我感觉很好。
我的心在这个世界上,展现着社会道德。
现在,我们坐在一个温暖明亮的教室里,但是有些人不珍惜书本和教室,对他们说,“没有老一代人放下江山,就没有幸福的新生活”。然而,他们对祖国正在发生的事情和世界各国正在做的事情充耳不闻,好像这与他们无关。日本为我们的钓鱼岛,菲律宾争夺我们的仁爱之礁,而最美丽的女教师张丽莉和袁文婷作为我们祖国的接班人,我们需要了解这些大大小小的问题,并把我们的心放在世界上。
孝顺和强烈的爱继承了家庭美德。
有一个人从八岁起就一直在抚养一位瘫痪的老母亲。有一个人努力工作来照顾她的养母。她是未知的。她是孟佩杰。读完这个故事,我哭了。她用她的孝心支撑了一天,照顾她年迈的母亲,让她幸福。她的母亲也是孟佩杰的养母。血浓于水。亲情是无价的!
修身养性,提升个人品质。
“偷、抢”是最可耻的,“偷、抢、骗”是最可耻的。当我在二年级和三年级的时候,我的同学偷了东西,他们都是“惯偷”。我把他们视为小人物,我保证不偷不抢。绅士也是绅士。我们必须严格控制自己,发扬我们的个人道德,才能成为一个绅士,偷窃和抢劫,不是一个绅士,但也是一个小人。
读完这本书,我明白了许多原因:我的心在世界上,我知道世界上的重大事件;孝顺父母,热爱父母,尊重父母;光大人品,做个绅士!