不,他是国家领导人。据有关人员统计,毛主席的一双布鞋打了22次补丁,其中军装打了76个补丁,睡衣打了67个补丁。毛主席可以有一个闪亮的图像,因为他有太多的补丁,真正的数字是罕见的。这包含着一个深刻的真理,“一个棋盘”唤醒了冯洪国。事情是这样的,在日本,冯洪国,留学后,他拜访了多年不见的父亲。
拯救穷人的财富和富人的智慧。读完这篇文章,我学到了很多:直到1976年9月9日,毛总统经常在家穿打补丁的衣服。他的家庭贫穷吗?不,他是国家领导人。是因为他不喜欢新衣服吗?不,谁不爱美丽。如果一个人习惯了节俭和艰苦的生活,那么就不会有克服不了的障碍和克服不了的困难。据有关人员统计,毛主席的一双布鞋打了22次补丁,其中军装打了76个补丁,睡衣打了67个补丁。毛主席可以有一个闪亮的图像,因为他有太多的补丁,真正的数字是罕见的。毛主席的内衣更是五彩缤纷,有红色、橙色、黄色、红色、青色、蓝色和紫色就像普通人一样,只要不露出肉,不漏气,他们就“笑而不裂,不缝补”。
这位伟人有一顿美妙的盛宴,不能用光他的一生,正是因为他的节俭。冯玉祥将军的教育儿子冯洪国:也是如此:“儿子,你必须脱下军装和皮鞋,在牛栏里抽烟。只有当你闻到牛粪时,你才能知道谷物的香味。古人说:奢侈可以摧毁野心,节俭可以培养美德。尽管你还没掌权,更别说奢侈了,穿上你的衣服是很危险的!”这包含着一个深刻的真理,“一个棋盘”唤醒了冯洪国。他脱下军装和皮鞋,换上年轻人穿的便服,穿上厚布鞋。事情是这样的,在日本, 冯洪国,留学后,他拜访了多年不见的父亲。当父亲看到儿子穿着西装和皮鞋,身上散发着香水的味道时,他就这样教育他的儿子。
现在人们的生活条件大大改善了。补丁和牛棚离我们越来越远。我们看到的是优越的生活环境。晚上,数以千计的灯发出明亮的光,建筑物立刻被镶有宝石的衣服覆盖。街道就像银河的星光。此外,聚光灯像探照灯一样来回摆动,在闪耀的美丽背后,谁看到了废物的影子?事实上,许多人会认为,如果生活条件好,他们应该有这样的享受。结果,经济落后了。
这一天中午,我经过了学校的小商店。那里真的很拥挤,也很热闹。学生们迫不及待地想满载而归。我要尝尝你的炸薯条,你要吃我的鸡腿。这真是一种快乐。我在班上做了一个简单的调查:6个人平均每天去商店超过4次;十个人去过那里三次。有30个人去了两次。七个人去过一次。一次也没有(因为如果我今天不去的话,我可能明天就去,虽然我不去商店很多次,但我也在排队)。四分之一的人去小商店买学习用品。饥肠辘辘地购买食物占了四分之一;另外四分之二的学生在看到别人在吃自己的时候想吃东西。一些学生甚至在午餐时吃零食,当不合适的时候,盘子会在中午掉下来。几天前,班上还有一个时尚的名牌。看看谁穿的衣服最有品味。今天你穿李宁,明天我会换成安踏。有些人甚至嘲笑穿着假冒名牌的同学。嗯,我真的想告诉你,节俭是我们中华民族的优良传统,而不是攀比和浪费。
在班会上,我和老师讨论了向学生推荐《俭以养德》。老师同意了。听了我对这篇文章的介绍后,学生们都谈论了自己的经历。是的。虽然艰苦的生活离我们越来越远,但我们仍然应该记住:在日常生活中,我们很节俭,很容易度过困难时期。富裕中的奢侈和奢侈,贫困中的生存困难。节俭的美德永远不会过时。