我的课外生活丰富多彩,有趣又有趣。星期一,我完成了作业,和妈妈一起跳绳。星期二,晚饭后,我和妈妈去南昌大学校园散步。周三,我的课余生活变得更有意义了。那天,我和妈妈认为房子又脏又乱,所以我们讨论了晚饭后打扫卫生的问题。我几次吃完饭,就满怀激情地跑向扫帚。我害怕我妈妈会抢劫我。站在旁边的妈妈说:“不要推得太紧,灰尘肯定会上升的!”我一次又一次地摸桌子,直到桌子又亮又油。那时,我已经在流汗了。
我的课外生活丰富多彩,有趣又有趣。
星期一,我完成了作业,和妈妈一起跳绳。星期二,晚饭后,我和妈妈去南昌大学校园散步。周三,我的课余生活变得更有意义了。做完作业后,我和妈妈一起做家务。
那天,我和妈妈认为房子又脏又乱,所以我们讨论了晚饭后打扫卫生的问题。我几次吃完饭,就满怀激情地跑向扫帚。我害怕我妈妈会抢劫我。我拿起扫帚,用力扫了扫。灰尘布满了我的脸。我不由自主地打了个哈欠。站在旁边的妈妈说:“不要推得太紧,灰尘肯定会上升的!”我拍了拍衣服上的灰尘,然后继续拿起扫帚,仔细地扫了扫,连地上的一根头发都没有。扫地后,我又去摸桌子。我一次又一次地摸桌子,直到桌子又亮又油。那时,我已经在流汗了。我擦擦汗,心想,“做事真的很难。妈妈一个人在家的时候甚至没有助手,这不是更难吗?我想在未来变得理智,否则我的妈妈将不得不照顾我的学习和做家务,她不会累吗?想了又想,我妈妈来到我身边说,“你在做什么?”“啊!“我就像一个从梦中醒来的孩子,我害怕得不知道该怎么办。”你扫完地了吗?”“是的。”“你摸完桌子了吗?”“结束了。”她母亲脸上露出满意的微笑。我问,“妈妈,放学后你能帮忙做家务吗?”“为什么?"母亲好奇地问道。"为什么?怎么了?"母亲的眼里充满了疑虑。"因为我想和你一起做,我不仅可以减轻你的负担,而且我可以成为一个热爱工作的好孩子!“妈妈听我说,拥抱我,吻我。