事实是冬天有一束温暖的阳光,让世界上的病人和穷人感到温暖。事实是从沙漠中涌出的一股泉水,它使处于绝望边缘的人们看到了生活的希望。真理是一只过马路的援助之手,让世界充满温暖。——33543354的注释
雨还在下,我坐在窗前,雨滴的声音勾勒出我美好的回忆。
在同一个雨天,我坐在新华书店的地板上。要不是有避雨的地方,我不会来到这个可怕的地方。我疲倦地翻着我的书,偶尔走到窗前看外面的风景。“啊,雨什么时候会停?我甚至不能回家。这里的书太无聊了。回家看电视更好,啊。”我无助地低声说道。突然,窗外的景色引起了我的注意。一位祖母在路上慢慢地走着。她看上去与其他路人不同。仔细一看,她的两鬓发白,几乎全是白发,满脸皱纹,这使她看上去很苍老。她的手无力地拄着拐杖,另一只手拿着雨伞。她走得很慢。突然,绿灯变成了红灯。过了一会儿,汽车喇叭响了。应该是催促她快点,所以祖母的步伐变得凌乱,突然,她突然倒在地上,我大吃一惊,冷汗从手上冒出来心里。祖母正要站起来,又摔倒了。汽车的喇叭越来越响。没有人帮助她。她一直在催促我。我的手心里出了冷汗。这就是社会所说的照顾老人吗?你就是这样照顾老人的吗?我迫不及待地想,突然,一个矫健的身影从身边出现,抱起老太太,迈着费力的步子一步一步向对面走去。显然,这是一个十七八岁的年轻人。这是因为所有的喇叭声都停止了,时间似乎静止了。那一刻,我被感动了。这是人与人之间的真爱。当年轻人帮助老人时,也许他忘记了一切,忘记了危险,也忘记了在抱起老人后可能会被陷害的因素。他的心里只记得一件事。
窗外的雨还在下,寒风在吹,让人觉得凉爽,但我的心很温暖。
事实是泉水冲破了冰。任何铁石心肠的人都会被它震惊。真相是黑夜中的灯塔,它指引迷失的船找到了航行的方向。真正的感情是雨后的彩虹,它使人们用阴郁的目光看世界的美丽。