平时,我最喜欢吃奶奶煮的糖醋豆芽。它们非常清爽,没有豆芽壳。我觉得很奇怪。为什么我奶奶煮的豆芽没有壳?她是在买回来后一个接一个地摘下来的,还是奶奶有了另一个窍门?
带着这个问题,我去问奶奶。奶奶笑了,然后往盆里倒满水,把新买的豆芽放入水中,用手不停地搅拌。她看见盆里的豆芽随着水波旋转。过了一会儿,一层豆芽壳浮在水面上,豆芽沉入水底。
奶奶告诉我:“豆芽的壳更轻,而豆芽更重。”轻轻地浮在水面上,然后沉入水中,这样豆芽壳就可以很容易地被去掉。"
还有一次,我妈妈在煎我最喜欢的土豆丝时,把切好的土豆丝浸入一个盛满水的盆子里。我很困惑,问我的妈妈,"妈妈,你为什么要把土豆丝浸在水里?"妈妈说:“土豆含有大量淀粉。如果你不把土豆中的淀粉洗掉,油炸土豆会变粘。相反,它是易碎的。”我开始炸土豆,我妈妈加了一些醋,并对我说:“加醋是为了让土豆更脆。”烹饪后,我尝了尝土豆丝,它又滑又脆。
事实上,生活充满了一个又一个的问题。只要你充满好奇心,仔细观察,善于探索和咨询,答案就会浮出水面,然后你就会享受成功的喜悦。