只要我们多注意观察生活,认真对待,我们就会发现一些普通人找不到的细节。在知识的海洋中,只要我们注意,我们就会找到学习的捷径。我郑重地宣读了我昨天抄在笔记本上的内容。我会为“自古离别多愁善感”而难过。我会惊叹梅花坚强的性格,它“由凌寒独自开放”去面对霜和骄傲的雪。
艺术家罗丹说:“生活并不缺少美,而是缺少发现的眼睛。”只要我们多注意观察生活,认真对待,我们就会发现一些普通人找不到的细节。
在知识的海洋中,只要我们注意,我们就会找到学习的捷径。在现实生活中,我们会发现一个又一个深刻的真理,从而得到启迪.
过去,我不喜欢读唐诗宋词。我觉得它们很无聊,所以我“远离”甚至“远离”它们。我对“中原日是什么样的日子,别忘了告诉奈翁什么时候举行家庭祭祀”和“我希望人们能够长寿,千里和睦相处”都感到困惑。
但是有一天老师让我们收集关于诗歌和一些美丽的诗歌的信息,最好是诗人的时代背景。我的心脏很乱:什么?收集数据?我能在哪里收集它?
当我到家时,我不得不翻遍书架。我终于找到了一两本积满灰尘、又薄又差的书。我心不在焉地打开,通读了一遍,不经意地记下了一些要点。
第二天,老师让我们讲述诗歌的特点。我突然想起了昨天在笔记本上抄的知识。我自信地举起了手。老师看着我,笑着说:“你回答!”我郑重地宣读了我昨天抄在笔记本上的内容。老师赞赏地看了我一眼,教室里响起了热烈的掌声,一个接一个。
老师给我们讲了很多关于诗歌的知识。我第一次发现诗歌如此有趣,以至于我被其中广阔的世界深深吸引。从那时起,我爱上了诗歌。我迷上了唐和宋的诗。我会为“自古离别多愁善感”而难过。我会惊叹梅花坚强的性格,它“由凌寒独自开放”去面对霜和骄傲的雪。当我读李白的《飞流直下三千尺》时,我突然发现原来的诗歌也能有如此美丽的风景和趣味!我津津有味地读了起来:我发现唐、宋的诗情画意中蕴含着诗人的崇高理想,诗人的思想感情,以及诗中的美景我发现结合诗人的时代背景来理解这首诗会更清晰,更容易进入诗歌的世界,理解诗人的人生经历。
从那时起,我就爱上了诗歌,并沉迷于唐诗宋词。我会为“自古离别多愁善感”而难过,欣赏“梅花独开”迎霜傲雪的坚强性格.
"生活并不缺少美,而是缺少发现的眼睛."让我们认真对待生活,打开发现的眼睛。