在这个物欲横流的时代,金钱逐渐取代了理性,权力逐渐取代了人性。每一个人,每一件事,都笼罩在一股铜臭味之中。在这个时候,人们只知道索取一切对他们有利的东西。他们怎么知道如何给予?谁知道分享?这也是人类无尽贪婪的最大弱点。如果我们只要求什么都不要,不给予,不要,那么这个社会将只会是毫无生气的,那么良心将只会被金钱所取代,我们怎么能谈论幸福呢?
当你走在街上遇到乞丐时,你会给他们零钱吗?我不这么认为。也许你会想,“这一定是某人的命令。即使你给他们钱,他们也不会得到。”但是你有没有想过如果每个人都这么想,那么谁会帮助他们呢?难道他们不需要上小学才能得到纯洁无瑕的童心的帮助吗?即便如此,有多少家长阻止了孩子的纯真和善良,暴露了所谓的“黑幕”,逐渐冻结了孩子火热的灵魂。如果你继续这样下去,街道上会堆满行尸走肉。他们的灵魂也被金钱的牢笼所禁锢。在这样的社会里,幸福早就应该消失了。
开展募捐活动时,有多少单位和学校为员工设立了固定的募捐金额,这使得原本忙碌而疲惫的心更加疲惫。然而,在慈善晚宴上,有多少极有爱心的人因为少量的捐款而被拒之门外,这逐渐熄灭了这个冰冻的社会中爱的火焰,用有价值的标签来标记爱的荣誉,使火焰越来越少,黑暗越来越多。又有多少人因为少量的捐赠而遭受白眼和讽刺,这立刻抛弃了绿色的心。在那些日子里,“慈善不仅仅是钱,而是心。”恐怕这已经是历史了!当今社会的一切都是由金钱来衡量,由权力来主宰吗?如果是这样,生活的意义何在?在这个世界上,活着总比受苦好。只有这样,我们才能找到另一个充满爱和快乐的世界。
因此,让我们从自己做起,以奉献精神接触世界,以幸福丰富我们的生活,用行动在世界上播下爱的种子,用我们的爱填补人类心灵的空白。让这一切成为我们幸福的动力,用这一切来渲染我们辉煌的生活。让世界充满爱、美和感动.