6月1日,我父亲给我买了一双漂亮的休闲鞋。在路上,我真的很害怕它会被灰尘弄脏。谁知道,灾难就要来了。说完,弯腰拿出纸给我擦拭。我说,“没门!没门。擦不干净!”看到情况不妙,老妇人转身从邻居的鞋店拿出鞋油和抹刀。看到她在左边擦,新鞋的原貌又出现在我眼前。小男孩什么也没说,用小手擦了擦就走了。看到这一幕,我感到非常内疚。我真想转身跑到刚才那个地方向老太太道歉。不幸的是,我再也没有见过她。
前年,我感到内疚。
6月1日,我父亲给我买了一双漂亮的休闲鞋。我非常喜欢它,以至于我把它当成了我的宝贝。
第二天,我穿着新鞋去上学。在路上,我真的很害怕它会被灰尘弄脏。不一会儿,我擦了三遍。谁知道,灾难就要来了。当我走到一个拐角处时,一位满头银发的老妇人捡起了许多垃圾,我们撞在了一起。我愤怒地骂道:“你没长眼睛?你这样糊我的鞋,你陪我!”说完,我哭了。老妇人急忙道了歉,说道:“对不起,小朋友,我给你擦干净。”说完,弯腰拿出纸给我擦拭。我说,“没门!没门。擦不干净!”看到情况不妙,老妇人转身从邻居的鞋店拿出鞋油和抹刀。她低下头,又擦了一遍。看到她在左边擦,新鞋的原貌又出现在我眼前。我高兴地拍了拍手,说:“好吧!多美啊!”转身离开。老妇人在一旁叹了口气。
它也发生了。当我走到另一个角落时,我看到一个小男孩的鞋子被一个老人踩脏了。小男孩什么也没说,用小手擦了擦就走了。看到这一幕,我感到非常内疚。我真想转身跑到刚才那个地方向老太太道歉。不幸的是,我再也没有见过她。
每次我走过那个地方,我都感到非常内疚。如果时间可以随心所欲,我真的想回到那个时候。我绝对不会再这样做了。我从心底说,“对不起,老太婆……”