在人生的道路上,我相信每个人都会有遗憾。我对这一事件感到非常内疚和遗憾。尤其是在长假期间,我会让妈妈带我去我姑姑家和我的表弟聊天,我们还会互相交换秘密。虽然那枚戒指的价格很低,但很漂亮。当时,我知道这样做是错误的,但我偷了戒指,而我的表弟和阿姨没有注意到。也许那枚戒指对我表弟来说并不重要,或者那枚戒指不到五个小环。
在人生的道路上,我相信每个人都会有遗憾。这件事让我明白了什么违背了我的良心。我对这一事件感到非常内疚和遗憾。
我仍然记得我11岁的时候。那一年,我和表哥的关系非常好,我什么都谈了。主要原因是我和表哥年龄相差不远,所以我们有很多话题,而且我们家和阿姨经常在家里互相邀请吃饭。就这样,我和表哥成了非常好的朋友。尤其是在长假期间,我会让妈妈带我去我姑姑家和我的表弟聊天,我们还会互相交换秘密。
然而,有一天当我去拜访我的表弟时,我表弟的哥哥给了她一枚戒指,说这代表了他们兄妹之间的友谊。虽然那枚戒指的价格很低,但很漂亮。但是我的堂兄拿起戒指,把它放在桌子上,然后忽略了它。但是在我的心里,我非常想要那枚戒指,但是我不敢问我的堂兄我在哪里买的,所以我心里有一个主意:“偷它!”。当时,我知道这样做是错误的,但我偷了戒指,而我的表弟和阿姨没有注意到。后来,我把五个林吉特放在桌子上,就好像是从我表弟那里买的一样。
从那以后,我很长一段时间都不敢去姨妈家见我的表妹。直到有一天,我姑姑打电话邀请我们一家人去她家吃饭,我父母接受了。在这种情况下,我不得不走了。当我到达我姑妈家时,我发现我忘了从自己手里摘下戒指。这时,我的表弟刚刚邀请我坐在她隔壁。我很害怕我的表弟会发现,但我不能拒绝,所以我同意了。正如我所料,我表哥在我手指上找到了戒指,并问我戒指的事。匆忙中,我告诉我的表弟,我的朋友给了我,我的表弟点点头说,“哦,好吧,我刚丢了一枚戒指。”然后,胆小的我敷衍地对表哥说:“真的,那太糟糕了。”我开始脱离戒指的话题,和我的表弟谈一些别的事情。
虽然我不知道我的堂兄是否会发现我偷了戒指,但回想起来,我还是很后悔。也许那枚戒指对我表弟来说并不重要,或者那枚戒指不到五个小环。但是我在一件小事上违背了我的良心。在这里,我希望在你做任何事情之前,请三思而后行,不要一失足成千古恨,后悔自己当时不该做的事。