对手对我们的学习是不可或缺的。我还有一个对手,那就是我们的班长周羽旋
我们的班长比我大一岁,比我高,非常活泼。一天,当我在学校做作业时,她推了我一把。我很不开心。她为什么推我?我有无尽的无聊。当她再次推我时,我非常生气。难道你不认为这是因为我没有你学得好吗?所以,我下定决心要超越她?
考试快到了。看着周羽旋像什么都没发生一样打球,我一点也不担心考试。我坐在座位上复习。当别人邀请我出去玩时,我不会去。我妈妈叫我去购物,我也不去。
终于,考试时间到了。当我做试卷的时候,我仔细检查了问题,不敢粗心大意。考试结束后,我开始一个一个地检查问题,生怕出错。哦,天啊!我真的不知道我是否没有检查。我检查时吓了一跳。我有很多打字错误和一些思考问题。我绝对没有做正确的事情。幸运的是,我暗自感到高兴,并检查了一下。否则,分数会从我身边溜走。这不是很遗憾吗?我又看了看显示器。她愁眉苦脸地盯着试卷。
几天后,我分发了试卷并看了看。我得了97.5分,但我很开心。我又看了看显示器。她只得了85分。我心里很开心。班长怒视着我。虽然我不知道为什么,但我仍然喜欢辛苦工作后水果的味道。
我再次下定决心,我会在每次考试中超过她,成为一名好学生。
我非常感谢我的对手,因为没有他们和他们的鼓励,我不会感受到学习的重要性和热情。我以前不把学习当作一回事,但现在我知道了学好是多么重要!