当河边的柳树长出嫩芽,路边的小草悄悄地从土里冒出来时,我们的寒假也从未来变成了过去。转眼间,我们已经在熟悉的校园里,我们再次走进明亮的教室。一些学生正在认真阅读崭新的课本,一些学生正在聚在一起尽情地谈论寒假里有趣的事情。又是一年的开始,时间将在这个书籍芬芳的地方启航。
梁启超曾在他的文章《敬业与乐业》中说:“竞争带来快乐。”这不是,一旦学校开学,李先生会让我们每个人选择一个竞争对手。老师李的声音刚落。我忍不住挣扎。我一个接一个地看了看那些醒目的名字。我突然失去了理智。“为胜利而战”是一个能唤起人们情感的词。我从未经历过“失败”的衰落。这个选择确实很难。然而,新的学期,伴随着春节的气息,总是给人们的心灵带来一种向上的力量。我看到我周围的学生已经下定了决心,所以我下定了决心,在最上面庄严地写下了名字。
然后,李先生写下每个同学的竞争对手,并把它们贴在教室的后墙上。下课后,学生们蜂拥而至,可能每个人都急于知道他们在和谁竞争。看着这张竞争对手的表格,每个人的表情都不一样。有些人低头思考,有些人不同意,有些人充满信心老师说我们必须在每次考试后填写分数。因此,我认为这个教室的后墙将是这个学期每个人关注的焦点,也是最受欢迎的地方。似乎每个人在新学期都必须努力学习。
李老师的“全班竞赛”方法给了我们学习的动力。正如梁启超所说,这可能是“竞争”的“乐趣”。我们每个人既是竞争对手,也是竞争对手。当我们努力超越别人的时候,我们也必须努力不被别人超越。此外,李先生还增加了加分和扣分的附加条件,这给了我们无形的压力,就像鞭子在后面追着我们一样。
这是新年的开始,也是播种的时候。我们将带着自己的目标与竞争对手一起前进!