因为我们理解竞争,中国人民已经走出了困境。40年后,德国是一个即使是底层清扫者也可以每年出国旅行的国家。诚然,正是竞争精神推动了社会进步,使德国重获荣耀。然而,人们总是会提起伊战,想到魏晋时期的浪漫情景,这可以从一个很好的角度来看。过度的竞争导致了伊战的爆发,影响了无数无辜人民的生活,但美国从此学会了不要在国际舞台上鲁莽行事。
在正处,科技发达的时代,竞争之心被视为一出滑稽的戏剧,与世界其他地方和平相处的人们被提升到了神龛。我对本本末倒置深感悲痛。
满足于现状的人总是用不争论作为懒惰的借口。先进科学技术的时代不是几十年前祖辈之间激烈竞争的结果吗?那些在第二次世界大战中与其他国家竞争进步的祖先是假的吗?不要。他们的精神深深扎根于每一个中国人的心中,并贯穿于中国人的心中热血。过去,谭嗣同领导的变法和变法“有不流血的革命吗?”今天,航天科学家和技术人员秉承工匠精神,在竞争中求生存。他们只教我们与世界和平相处吗?
狂风呼啸,还带着一颗好胜的心,可以进步。俗话说:学习就像逆水行舟;如果你不前进,你就会后退。竞争是人类社会中一朵“没有实质的花”。因为我们不理解竞争,我们经历了一段屈辱的侵略历史。因为我们理解竞争,中国人民已经走出了困境。普列姆昌德好胜心的意义远远不止于此。就像20世纪四五十年代德国的“吃潮”和“冰箱潮”一样,西方文化似乎已经完全消失了。40年后,德国是一个即使是底层清扫者也可以每年出国旅行的国家。诚然,正是竞争精神推动了社会进步,使德国重获荣耀。
然而,人们总是会提起伊战,想到魏晋时期的浪漫情景,这可以从一个很好的角度来看。这只是一个极端的例子,不足以全面否定竞争。过度的竞争导致了伊战的爆发,影响了无数无辜人民的生活,但美国从此学会了不要在国际舞台上鲁莽行事。魏晋时期的浪漫情景正好相反。人们说“它的胸部满是硬块,所以必须用酒来浇灌”。“这是因为他们都感到沮丧,选择避开官场的政治黑暗,保持理智。然而,生命的本真正追溯到生命的价值。今天我们谈论的是“停滞”和“停滞”,应该严厉地把“老虎”关进权力的笼子。马克吐温曾经说过:“黄金时代在我们面前,而不是在我们身后。“在竞争中寻求进步是普世价值的所在。
人类进步的道路就像荆江九曲回环的道路一样,他意识到了竞争的破坏性和建设性,并学会了权衡竞争。它需要启蒙,这反映了一个人甚至一个国家的水平。竞争不是听温和冗长的委婉语,而是做真正的工作。
生活中有太多被污名化的竞争,脱下被污名化的外衣,为真理而竞争,给自己和社会一个机会,就像河上的清风和山上的明月一样重要。