尊严是一个国家的血液和灵魂。在列强用鸦片和大炮打开中国的大门后,他们几乎消灭了整个中国,中国陷入了前所未有的困境。人民被践踏了一次又一次,大国践踏了人民的尊严,远远超过了底线!中国人民试图用武力推翻腐败无能的政府,并将大国一个接一个赶出中国领土。因为他的尊严,他成为了美国历史上最有权力的黑人女国务卿。对于鲁迅麻木不仁和不光彩的阿Q来说,死亡将是他唯一的归宿。路德金者也为此牺牲了宝贵的生命。
霍元甲说:虽然人的地位分为高和低,但人格上不应该有高和低的区别。
尊严是一个国家的血液和灵魂。如果没有尊严的人仍然死去,没有尊严的国家将走向何方?
我相信每个人都看过12部大型纪录片《大国崛起》。在列强用鸦片和大炮打开中国的大门后,他们几乎消灭了整个中国,中国陷入了前所未有的困境。人民被践踏了一次又一次,大国践踏了人民的尊严,远远超过了底线!接着,大规模的起义一个接一个地爆发了。中国人民试图用武力推翻腐败无能的政府,并将大国一个接一个赶出中国领土。人们有尊严!经过一百多年的艰苦奋斗,终于,一个伟大的国家再次崛起在世界的东方!
尊严是我们的财富。一个国家和一个人,即使他们又落后又贫穷,他们高贵的尊严可以升华他们的灵魂。
谁知道服务员的一句话:我们的* * * *房间只对100人开放,黑人没有权利进入!然而,这个警告锻造了这个12岁的黑人女孩崇高而坚定的人生目标?因为她的尊严,她发誓要出人头地,向白人证明他们不比黑人差。在接下来的日子里,她不知疲倦地战斗着。今天的事实告诉我们他成功了。因为他的尊严,他成为了美国历史上最有权力的黑人女国务卿。他就是康多莉扎?赖斯。
对于鲁迅麻木不仁和不光彩的阿Q来说,死亡将是他唯一的归宿。对于那些欺骗自己的人来说,即使他们失败了,他们也会努力寻找理由让自己因胜利而快乐,或者他们和死亡有什么区别?没有钱是可怕的,没有尊严更可怕!
尊严将是衡量一个人在何时何地生活是否有意义的重要指标。人们常说一句老话:人活着只是为了呼吸。那是什么呼吸?这难道不是人类的尊严吗?
曼德拉一生都在为黑人的尊严而战,甚至马丁?路德金者也为此牺牲了宝贵的生命。他们有尊严,但他们几乎总是被剥夺尊严,所以他们不惜一切代价为之奋斗,因为他们知道他们宁愿和沉重的身体一起生活,也不愿和有灵魂的身体一起死在枪口下!