尊严是人类思想中不可侵犯的东西。当那个外国人听说他从钱包里拿出一美元时,他非常震惊。那孩子拿了美元,吓了一跳。我的想法是这个孩子不应该拿走美元。如果我是那个孩子,我会对那两个外国人说:“你太粗鲁了。我问候你,你把我当成乞丐。如果你不想要那块钱,把它捐给希望工程吧!人类的尊严不能被破坏。即使那两个外国人给了我十美元、一百美元或一千美元,我也不会要他们,因为尊严是无价的。
尊严是人类思想中不可侵犯的东西。虽然尊严不是一种美德,但它是许多美德之母。让我给你讲一个关于尊严的小故事。
一个孩子非常喜欢向英语学习,因为他认为向英语学习可以和外国人交流,而且出国后非常方便。一天,孩子的父母带他去乐山玩。虽然玩得很辛苦,孩子看到两个外国人也在玩,他想:我学只是为了和外国人交流。他敢于向外国人打招呼。当那个外国人听说他从钱包里拿出一美元时,他非常震惊。那孩子拿了美元,吓了一跳。当孩子僵住时,两个外国人咧着嘴笑着走开了。
我的想法是这个孩子不应该拿走美元。否则,这两个外国人不会把你当成乞丐。
如果我是那个孩子,我会对那两个外国人说:“你太粗鲁了。我问候你,你把我当成乞丐。如果你不想要那块钱,把它捐给希望工程吧!人类的尊严不能被破坏。
即使那两个外国人给了我十美元、一百美元或一千美元,我也不会要他们,因为尊严是无价的。