我已经两岁了,但在小李,眼里,我永远是个孩子。但实际上,我的生活完全掌握在小李,手中,没有自由。我开始想念小李,打扫过的卧室,但我不想回去。想到小李和我的同伴,我为自己感到难过。我想对小李说对不起,他们把我放进车里了。我一打开车,就看到了小李啊,原来小李找到了警察,所有的坏人都被抓了。我被小李带回研究所,回到我的家。当我看到小李手上的伤疤时,我轻轻地嗅了嗅。
我是四川卧龙大熊猫研究所最年轻的熊猫。我已经两岁了,但在小李,眼里,我永远是个孩子。我在心里中暗暗发誓,有一天,我必须向他们证明我已经长大了。
但实际上,我的生活完全掌握在小李,手中,没有自由。我把这一切都归咎于小李。渐渐地,我忘记了他的好意,心中充满了怨恨。一天,当他不注意的时候,我用我的爪子抓住了他。他的手在流血,但我暗暗高兴。但是他包扎了他的手,仍然每天给我新鲜的竹叶。很快,在地震期间,把我绑在一起的栅栏掉了下来,我溜出了研究所。
“终于,我自由了。我来到了竹林,我的梦想。”当我想到这一点,我走到了遥远的山区。果然,我找到了一块竹林,我吃得很开心,睡得很香。白天,我和我的新朋友一起玩。晚上,他们回家了。我也不感到孤独。
就这样,我度过了头两天。我真的很开心。第三天晚上,天空阴沉沉的,没有一颗星星,到处都是黑暗,我再也睡不着了。天空突然下起了雨滴,浸湿了我干净的头发。我冷得发抖。我开始想念小李,打扫过的卧室,但我不想回去。
我决定证明我已经长大了。我从竹林走了又走,来到一片更大的森林,那里有一条公路穿过。我一边走,一边欣赏美丽的风景。当我在河边休息时,一阵枪声吓了我一跳。寻找枪声,我发现了一个偷猎团伙。他们正在杀死一只熊。我认为像那样大的熊不怕它们。我还是要跑,不要被他们发现。我跑得很快,但不小心,我跑进了我周围的灌木丛,他们发现了我,所以他们跟着我,并不时开枪打我。要不是那些大树,我会吃东西,玩游戏。我隐约听说“大熊猫是国宝。只要我们抓住他,我们就会发财。”我照顾不了那么多,还在往前跑,他们似乎知道我要去哪里,已经在陷阱前面了。天黑了,我变得越来越害怕。突然,我被一张大网抓住了。我被他们抓住了。我想我已经死了。
我被锁在一个没有竹叶的铁笼子里,到处都很冷。想到小李和我的同伴,我为自己感到难过。我想回到他们身边。我想对小李说对不起,他们把我放进车里了。"活着的熊猫肯定会卖个好价钱."他们说。“这是我生命的终结吗?”想到这我是多么痛苦。当我最失望的时候,我听到一个声音“别动!警察。”我得救了。我一打开车,就看到了小李啊,原来小李找到了警察,所有的坏人都被抓了。我被小李带回研究所,回到我的家。当我看到小李手上的伤疤时,我轻轻地嗅了嗅。小李似乎理解我,拍拍我的头说,“我们的玲玲长大了。”