殊不知,独立是人生最重要的品质,也是人生最美丽的信条。最近,有报道称,杭州的一所学校招聘家长来打扫教室,但大多数家长忙于工作,没有时间,所以他们雇佣了大量的小时工来打扫教室。究其原因,应该是孩子们很少在家工作,没有独立能力。她身体残疾,意志坚定。对于这种现象,许多人可能会认为它是由溺爱的父母形成的。通常这些人更有可能成功。依赖是人生道路上的绊脚石,而独立是垫脚石。
目前,互联网时代也是一个生活节奏快的时代。越来越多的人忙于他们的工作,而忽视了儿童独立性的培养。殊不知,独立是人生最重要的品质,也是人生最美丽的信条。因为中华民族不依靠别人,独立发展,所以它是独立于世界的。
最近,有报道称,杭州的一所学校招聘家长来打扫教室,但大多数家长忙于工作,没有时间,所以他们雇佣了大量的小时工来打扫教室。
听到这个报告,我不禁想知道为什么仍然需要父母来帮助打扫学校。一个班不能有40或50个人打扫教室吗?究其原因,应该是孩子们很少在家工作,没有独立能力。这就是为什么他们不能独立打扫教室,只需要父母的帮助,从而导致大量兼职工人去学校打扫。
张海迪是我国著名的残疾作家。她身体残疾,意志坚定。通过不懈的努力,她已经写了一本书又一本书。她能如此优秀,不是因为她能用脚写字,而是因为她足够独立和坚强。相比之下,现在有些人,更不用说用脚写字了,甚至没有能力清洁自己。他们过于依赖父母,没有自己的独立性。
有一个真实的故事:一个学生进了一所著名的学校,但他甚至没有一些基本常识。进入大学后,他不知道如何洗衣服,他仍然需要父母的帮助。对于这种现象,许多人可能会认为它是由溺爱的父母形成的。他只是其中之一。我认为更多的原因是这个人缺乏独立性,只会学习。他做父母让他做的任何事。他没有独立思考的能力,过于依赖父母。
另一方面,一些人从很小的时候就知道,他们去医院看医生时带着号码,从来不需要父母的陪伴。从很小的时候起,我就知道我要做一些小的暑期工作来赚零花钱。他们从小就独立,不会太依赖父母,所以遇到挫折时不会轻易退缩。通常这些人更有可能成功。
独立是生活中最美丽的信条。独立让你在面对危险时变得更加坚强和无畏。只有独立才能让你提高自己,让你了解自己。依赖是人生道路上的绊脚石,而独立是垫脚石。我希望你和我能掌握垫脚石的力量。