我的记忆立刻被带回了长长的铁路轨道。铁路两侧是狭窄的道路,只能让两个人通过,后面是点缀着紫色和黄色野花的茂盛的草地。我认为没有什么比在什至看爷爷看火车更令人愉快的了。这是一种微弱的享受。有时候我会打电话给我爷爷,但是我的声音被破坏了。当一列火车经过时,我的心跳得太厉害了,仿佛一辆汽车可以带我去我的希望之乡。当我再次回到铁路时,温暖、朴素的风景和长长的铁轨延伸得很远。
风吹着,花弯着,草弯着。我忍不住笑了。我的记忆立刻被带回了长长的铁路轨道。一面长满了庄稼,花儿生长在美丽的地方。
春夏之交对我来说是最美好的时光,也是最快乐的一天,因为每年的这个时候,我爷爷都会带我来这里看火车呼啸而过。
那里的设计从未经过精心设计。铁路两侧是狭窄的道路,只能让两个人通过,后面是点缀着紫色和黄色野花的茂盛的草地。如果你仔细拍照,你会立刻发现它们很普通,但它们在那里却更和谐。因为这里没有限制,你不需要像珠宝一样精致的花朵,只需要简单的氛围和最简单的心。
爷爷骑着一辆旧自行车带我沿着这条路走。一路上没什么可说的,因为我爷爷听不到我的声音,只有震耳欲聋的火车声从我们耳边传来,他会回应的。尽管如此,我并不无聊。我认为没有什么比在什至看爷爷看火车更令人愉快的了。这是一种微弱的享受。
每当火车进站时,我会高兴地指出火车的方向,而我的祖父会停下来,眯着眼睛向远处看。火车的噪音越来越大。我长大了,很夸张,我爷爷仍然很平静。
有时候我会打电话给我爷爷,但是我的声音被破坏了。
当一列火车经过时,我的心跳得太厉害了,仿佛一辆汽车可以带我去我的希望之乡。我的祖父从未打扰过我的遐想。他还看了看远处。他嘴唇上的表情很微妙,像是微笑,而不是微笑。我回到上帝身边,莫名其妙地看着他,但我的心非常坚定。
看完火车回家后,我爷爷给我买了一块冰和一块给他自己的。我们看着我们吃了一块冰,让它在我心中冷却。因为耳聋,祖父很少说话。他经常用这种方式表达他对我的关心和关心。当然,除了大冰,还有他的笑脸。
那双眼睛深深地望着铁路的尽头。
然而,我再也看不到深邃的眼睛了。虽然我不知道死亡的概念,但我知道一件事:铁路边上的两个人影随着风消失了,逐渐消失得无影无踪。我祖父去世时,我在上海。我不禁想起了他的样子。那时,我们已经两年没见过它了。他对我的关心一定像春天一样。不引流可以失去他。当我想到它时,冰冷的泪水会从我的脸上滑落。
当我再次回到铁路时,温暖、朴素的风景和长长的铁轨延伸得很远。我突然想起我祖父每次看上去的样子,也许他找到了自己的永恒。每当他看着它,我都会看着他。在金色的地平线上,我看到了他的背影。