我经历了很多很多事情,就像天上的星星一样。其中最亮的星星深深地教会了我。
那是暑假的一个清晨,我和几个朋友高兴地来到供销合作社购买学习用品。在柜台前,我看见一个大约七八岁的小女孩。她踮起脚尖,用力指着柜台上一块漂亮的橡胶说:“阿姨,我购买橡胶橡胶。”她结结巴巴地说,我觉得这并不好笑。我用讽刺的语气对我的小朋友说:“她的普通话已经够标准了!他是语言大师。去动物园买大象更好。所有的朋友都听到了笑起来。小女孩立刻意识到了自己的缺陷,她羞得满脸通红,嘴唇紧闭,泪水在眼眶打转,双肩耸起啜泣。我周围的人看到它后,不时地向我投来严厉的目光。为了掩饰内心的羞愧,我故意不以为然地转过身来,和朋友们说说笑笑。
这时,一位阿姨过来耐心地安慰小女孩。小女孩用她亲切的话语感到温暖。她紧紧地依偎在姑姑的怀里,她挂着泪珠的眼睛微笑着绽放。我心里没有感到一丝震惊,我真的很抱歉,悔恨、悔恨交织在一起。旁边的一位老人生气地说:“今天的孩子太无知了唉!”老人叹了口气,边走边摇头。
听了老人的话后,我感到更加惭愧,但当我听到这话时,我真的很想在地上开一条缝。我想到了我刚才说的和做的,想到了礼节,想到了雷锋叔叔。这是一个少先队员应该做的吗?我立刻回过神来,走到小女孩身边,悄悄地向她道歉。离开时,小女孩满脸笑容地说:“再见。”
虽然这件事已经过去好几年了,但它仍不时在我的记忆中回响。这让我明白嘲笑身体残疾的人是错误的。他们多么需要温暖和爱!让世界充满爱是每个人的责任。