春雨是春天的使者。它再次唤醒了草的种子,使它们迅速成长。一群鸟在树下避雨。他们正在讨论春雨是什么颜色。“你说的也是错的。”春雨听了,说:“事实上,你是对的,但你没有说一切。我没有颜色,但我可以给地球带来各种颜色。”
春雨是春天的使者。它负责唤醒沉睡的种子。看!它再次唤醒了草的种子,使它们迅速成长。
一群鸟在树下避雨。他们正在讨论春雨是什么颜色。一只白鸽说:“春雨是白色的。看,如果它落在梨花上,梨花将立即变成白色,如果它落在樱花上,它也将变成白色。”麻雀不同意,说:“春雨是绿色的,不是吗?你看,当春雨落在草地上时,草地立刻变绿了。春雨落在柳枝上,柳枝立刻变绿了。”“不,不,不!春雨是黄色的。它落在油菜花上。油菜花是黄色的。”百灵鸟说。“你说的也是错的。”小黄莺说,“春雨应该是红色的。你看它落在桃花上。桃花是红色的。你看它落在鸡冠上,鸡冠是红色的。”
春雨听了,说:“事实上,你是对的,但你没有说一切。我没有颜色,但我可以给地球带来各种颜色。”