春雨像一位无私的母亲。丝春雨,像一滴牛奶,滋养着新觉醒的大地。滴答,春雨来了,我伸出手,让春雨滴落在我的手上,探出头,春雨轻轻拂过我的脸。我看着窗外的风景。春雨轻快地敲打着香蕉叶。它在滴答声。春雨的声音是多么的明亮和清晰。远处的杜鹃花,在春雨中,散发出一层潮湿的红雾。哦,天啊!这是大地的乳汁!
春雨,像一个淘气的小女孩,带着画笔来到了地球。看看被画笔染成粉红色的——朵桃花。油菜花把刷子染成黄色。草和绿叶被染成绿色。春天的女孩也用画笔染蝴蝶啊!原来春雨是五彩缤纷的!
春雨滴答答响着,我闭上眼睛,尽情享受这甜美的音乐。当我听的时候,我想,“这音乐看起来像什么?它不像钢琴、古筝或小号。应该是只有在天堂才能听到的音乐。哦,天啊!多么美妙的音乐!
渐渐地,雨停了。挂在树叶上的雨珠落入水坑,发出异常清脆的声音——丁咚丁咚春雨多可爱啊。洗过之后,整个世界都变成了新衣服,啊!春雨,我爱你!