比赛那是一个夏天的晚上,我下楼散步,遇见了我以前的好朋友武文斌。武文斌看着它说,“我没想到你会做五个。我觉得你有多好?”因此,从那天起,我决定每天做5个俯卧撑。经过一段时间的艰苦训练,我已经能做40多项了。一年很快过去了,在一个炎热的夏夜,我在同一个地方再次遇见了武文斌。我主动提出参加俯卧撑比赛。我想起了一年前的那个夜晚和我努力工作时付出的代价。当我说完的时候,我发现武文斌已经很蠢了。
比赛
那是一个夏天的晚上,我下楼散步,遇见了我以前的好朋友武文斌。我们很久没有见面了,所以我们一见面就聊得很开心。聊天时,他突然问我。" 毛毛,你能做多少俯卧撑?"我摇摇头说,“我不明白。”我还没说完,他就趴在地上开始做了。在做的时候,他还说,“我能做20多件。你必须比我做得更多。”说完话后不久,他站起来说:“一共做了25个。你可以试试。”我别无选择,只能硬着头皮去做。你知道,我是运动中最差的,因为我太胖了。我躺在地上,做了不到五分钟,然后我失去了理智。武文斌看着它说,“我没想到你会做五个。我觉得你有多好?”听了这话,我的脸涨得通红。如果地面有裂缝,我很想进去,但这是不可能的。
当我到家时,我躺在床上,辗转反侧,无法入睡。心里我暗暗认为他能做到25,为什么我不能?我比他笨吗?不,这不可能!我一点也不比他笨,但我练习得比他少。是的,我必须努力超越他。因此,从那天起,我决定每天做5个俯卧撑。随着天数的增加,逐渐地,逐渐地,我一次可以做30多天。经过一段时间的艰苦训练,我已经能做40多项了。
一年很快过去了,在一个炎热的夏夜,我在同一个地方再次遇见了武文斌。我主动提出参加俯卧撑比赛。他在地上答应了。他先做了还是做了25次。当他结束时,他得意洋洋地看着我,笑着对我说:"你能做这么多吗?"现在轮到我了。我想起了一年前的那个夜晚和我努力工作时付出的代价。我觉得精神焕发,突然爆发出一股未知的力量,一口气跑了50英里。当我说完的时候,我发现武文斌已经很蠢了。过了很久,他才恢复过来,愚蠢地问我,“你怎么这么好?”我微笑着回答,“谢谢你。如果你没有打动我的心,我怎么能如此努力地训练,超越你呢?”“哦,我明白了……”他苦笑着说。