地震造成遇难62161人死亡,347401人受伤。一场突然的8级地震无情地将这一切摧毁成了无尽的废墟。虽然我们还不能预测地震的到来,但我们不愿意用防震知识武装自己,以准确地预防和减少地震造成的损失。当灾难发生时,我们绝不能惊慌,更不要说死亡了。不要采取措施跳楼。自然灾害是无法避免的,但是只要我们有应急措施的知识,我们就能生存。
万物都有生命,因为生命,花草树木能给我们带来美丽的风景线。动物因生命而给我们带来无限的生机和活力,人类因生命而变得有价值。流传了几千年的一首诗深刻地解释了我们生活的意义和伟大:"春天的丝虫会织到它们死去,每晚蜡烛会把它们的灯芯抽走";泰戈尔的“同一个沙滩,同一个世界,同一朵花,同一个天堂”给了我们对生活的另一种理解。
你我的生命像一张薄薄的纸一样脆弱,经不起一点点风雨。生命是短暂的,它只属于我们一次,一旦失去,它将永远失去,当我们面对自然灾害时,它显得如此渺小和无力。
中国的每个人都记得5月12日发生在汶川的8级地震四川。8级地震在14: 28: 04突然发生,震动了大地,移动了山川,到处都是废墟。你要去哪里西南部,该州被摧毁。这是新中国成立以来破坏性最大、分布最广的地震。地震造成遇难62161人死亡,347401人受伤。昨天仍然是鲜花和锦缎的景象。繁荣的城市。一场突然的8级地震无情地将这一切摧毁成了无尽的废墟。数万人在那一瞬间死亡!美丽的东西突然从天堂变成了人间地狱。虽然时代变了,但我仍然能在脑海中看到一个接一个令人震惊的画面,我在耳边听到的是尖叫,心痛的哭泣,痛苦的呻吟.
地震是不可预测的。如果有一天,我们的科学发展能够预测地震的发生时间、震级和地区,那么……如果那时我们学会了自救,就不会有那么多生命消失了。虽然我们还不能预测地震的到来,但我们不愿意用防震知识武装自己,以准确地预防和减少地震造成的损失。当灾难发生时,我们绝不能惊慌,更不要说死亡了。我们应该应对各种灾难。例如,在发生地震时,如果条件允许,柔软的物体应该放在头顶,藏在桌子等物体下面。如果时间允许,他们应该立即跑到空地上去。万一突然发生海啸或洪水,试着跑到一个高的地方或紧紧地抓住一张结实的桌子。万一着火,用湿毛巾捂住鼻子和嘴,跑到空旷的地方。不要采取措施跳楼。我们必须牢记这些措施,停止为灾难做任何事情。“生于艰难,死于幸福”。自然灾害是无法避免的,但是只要我们有应急措施的知识,我们就能生存。
在这短暂的生命历程中,充满了矛盾和痛苦,充满了探索和艰辛,充满了荆棘和挫折。就像那些默默无闻、孤独的野草一样,只有付出极大的努力,它们才能获得无比丰富的甜味。生命是渺小的,就像大海中的金色沙滩。它一点也不小。生活又变得伟大了,就像一颗又一颗明亮的珍珠。它极其珍贵,渺小而伟大,悲伤而富有,沮丧而重塑,沮丧而幸运只有珍惜生命,把握自己,我们才能抛弃渺小、悲伤、沮丧和沮丧,拥抱伟大、富裕、重塑和幸运。
我希望你们都珍惜生命、家庭、爱人、身边的人、自然、一切有生命的东西和一切保护生命的东西!生活不仅仅是你自己的生活,它属于那些爱你和你爱的人,也属于我们的社会和全人类。因此,为了那些爱我们和我们社会的好人,让我们承担起这个最基本的责任。让我们记住这个口号:“防震减灾关爱生命”!