中国的秋风很大,因为她在这片土地上已经积累了几千年。中国的秋风很大,因为她已经扫过了900万平方公里土地的每一个叶尖。中国的秋风醇厚,既浸透了唐宋诗词的神韵,又充满了儒、道、佛的意境.
又见秋风,忽然凉凉的感觉。新添了几件秋装,许多思乡之情一直萦绕在我的心头。“抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家”,满月覆盖着银辉,吸引了许多人的目光,他们离开了自己的家园,带着许多旅行者的想法回到了自己的家乡。归乡,回家——就像秋风穿过千山万水,在秋天穿过每个中国人的心。我表哥的父亲在国外教书。他请了几天假,然后回来了几天。没什么重要的。他只是说,“天气越来越冷,我忍不住想念我的家人。”再想想那些忙于工作和学习而无法在归乡生活的人,他们只能一直透过窗户对着明月高唱:我希望每个人都能长寿,一起过上美好的生活。
又见秋风起,丹桂飘香。当第一排大雁从头顶飞过,大声报告秋天的到来时,天地突然变得闪闪发光,忙碌而快乐。田野里到处都是农民,一个个走过饱满的庄稼,随着沙沙的秋风,他们的笑声是如此的爽朗。没有刺激性的高温和苍蝇,天空像蓝色宝石一样纯净。鼻尖充满了收获的香味。即使我们在城市生活了很长时间,在校园生活了很长时间,我们仍然会陶醉在桂花分享的芬芳和嫦娥奔月的喜悦和骄傲之中。
又见秋风,秋高气爽。太阳聚集了强烈而有毒的光,温柔而慈爱地注视着这个世界。草坪上经常有一些懒猫,它们在柔软的黄绿色草地上伸展身体,摇着耳朵,不时眯着眼睛,好像在睡觉。总是有几个老人坐在房子前面,或者看报纸,或者谈论家庭生活。如果你困了,在椅子或墙上小睡一会儿。他们在阳光下如此放松舒适,脸上的皱纹都散开了。每个路过的人都会放松脚步,不忍心叫醒他们。
秋风充满了如此丰富而复杂的内涵,或者是思乡之痛,或者是丰收之喜,或者是和谐,或者是休闲,也许是秋菊的优雅和桂树的醇香醉人.
然而。
今天的人们,还能感受到中国式的秋风吗?大家都知道今年的秋风是熟悉的,是逐渐陌生的?
把你的鼠标放在一边,推开手边的文件,出去,触摸并感受阵阵秋风。不要总是让电话把你和你的家人分开,不要总是让照片告诉你什么是自然之美。不要总说风是流动的空气,多一点情感和思想,多一点心情去看秋风.