我记得有一次,我和妈妈乘公共汽车去中央市场购物,一上车,我就看到了几个醒目的大字:妇女和儿童专用区。原来,为了让妇女和儿童在公共汽车上有座位,前面的四个座位被特别设置为“妇女和儿童”。然后,一个女人抱着一个婴儿上了公共汽车,但是四个男人视而不见,没有想到把他们的座位让给这个女人。她对四个男人说,“这是“妇女和儿童的专座区”,而不是你坐的地方。请让开。”
如果一个社会没有规则,就会有混乱。俗话说:没有规则,就没有农村。因此,我们必须遵守规则。我记得有一次,我和妈妈乘公共汽车去中央市场购物,一上车,我就看到了几个醒目的大字:妇女和儿童专用区。原来,为了让妇女和儿童在公共汽车上有座位,前面的四个座位被特别设置为“妇女和儿童”。令我惊讶的是,四个西装革履的男人正坐在四个座位上。我和妈妈看到他们并不想让座。我们不情愿地摇摇头,坐在后排。我想:“妇女和儿童”在哪里?这四个人实际上并不害羞地坐在那里。然后,一个女人抱着一个婴儿上了公共汽车,但是四个男人视而不见,没有想到把他们的座位让给这个女人。坐在我后面的一位阿姨看到了这一切,最后再也看不见了。她对四个男人说,“这是“妇女和儿童的专座区”,而不是你坐的地方。请让开。”一个男人不耐烦地说:我可以坐在任何我想坐的地方,你不会在意的。”然后漫不经心地拿起耳机听音乐。阿姨非常生气,她跑过去摘下那个男人的耳机说:“你太不讲理了。这显然不是你该坐的地方。看看那些没有座位的孩子。你坐在他们的座位上,甚至(651,199)听音乐。“。"是的"阿姨还没说完,其中一个男人推了她一把,还嘟囔着:“太啰嗦了。”这时,车里的每个人都为阿姨感到委屈:“你没有权利坐在那里。他们太不讲理了。”“是的!听着责骂声,四个人从车里跑了出来。
看着这一切,我不禁想:为了妇女和儿童,公交车上的工作人员不必站在公交车上。他们已经为妇女和儿童开设了只要我们都遵守这条规则,一些妇女和儿童就不会被如此忽视。然而,这种美德被一些人践踏,导致社会道德被摧毁。他们没有感到内疚,反而感到轻松。真的很痛。社会规则是永恒的,我们每个人都应该有高尚的道德标准。请遵守这条美丽的规则!