世界上有一种叫做规则的东西。俗话说,“没有规则,就没有农村。”今天,老师就规则进行了讨论。让我们来谈谈在宁波动物园和南京铁路发生的老虎咬人事件。
在热烈的讨论开始时,一些学生介绍了对老虎咬事件的反思,一些介绍了防止铁路夹人的方法,一些介绍了受害者家属的“恶行”,还有一些学生对规则发表了自己的看法.
“每条规则都是牢不可破的。我们不能愚蠢地认为规则是限制我们自由的工具。事实上,它们是用来保护我们免受生命威胁的。”许同学滔滔不绝。
蒋的同学也跟着这样做:“是的,这两个受害者很聪明,但都错了。他们逃离了车票,一个接一个地爬上了站台。结果,他们都碰上了厄运。我们不能像他们两个一样。”
沈的同学也不甘示弱:“是的,那两个人是在寻求自己的死亡。他们或多或少是幸运的,认为他可以依靠一两秒钟穿过平台,认为他不会遇到老虎。如果他们对规则有点恐惧,悲剧就不会发生。
庄的同学也很体贴:“嗯,规则是上帝给我们的保护盾,也是我们的灵丹妙药。它不会让我们处于危险之中,但为什么会有人想故意打破它呢?”
随着讨论接近尾声,老师得出了一个结论:“规则太重要了。违反规则需要付出生命的代价。钱可以再赚。生活不能等同于金钱,所以我们应该珍惜它。”
是的,没有规则,没有乡村。只有当我们都遵守规则时,社会才能变得有序和更好。