下午一点钟,我们到达了上海科技馆站。上海科技馆是上海重要的科普教育基地和休闲旅游基地。上海科技馆占地6。“科技”是主题,12个主题展区风格各异,充分体现了高科技手段与科普教育的完美结合。根据程序判断,下一步行动是准确的。他们有节奏地伸展手臂,下降并弯曲手臂。“科技”是主题,集展示与参与、教育与科研、休闲与旅游于一体。科技馆的展区丰富多彩,不可能在短短的半天内探索出许多科学的乐趣和奥秘。
在这次上海,之旅中,我和我的父母特地安排了半天时间参观上海科技馆。下午一点钟,我们到达了上海科技馆站。在地铁的入口处,一座具有宏伟结构和现代特色的建筑呈现在我们面前。科学技术博物馆的中建是一个巨大的透明玻璃球,两边有越来越多的扇形空间。
上海科技馆是上海重要的科普教育基地和休闲旅游基地。上海科技馆占地6。8万多平方米,总建筑面积9。展览总投资1780万平方米,由五个主要展馆和临时展馆组成,即天地馆、生命馆、智慧馆、创作馆和未来馆。55亿元。作为上海,最重要的科普教育基地和重要的精神文明建设基地,每位游客都能在愉快的活动中接受现代科学知识的教育和科学精神的熏陶。上海科技馆视“自然”?人?”“科技”是主题,12个主题展区风格各异,充分体现了高科技手段与科普教育的完美结合。12个主题展区是“生物万象、地壳探索、视听天堂、儿童科学园、智慧之光、设计师摇篮、地球家园、信息时代、机器人世界、探索之光、人类与健康、太空世界”。
我们排队通过安全门,进入科技馆大厅左侧的入口。我们看到的是原始的生态动物世界,包括非洲大象、白犀牛、长颈鹿、羚羊、尼罗河鳄鱼和鬣狗。这些动物巨大而逼真。非洲是动物的天堂,但也是动物竞争生存的大舞台。在非洲,这样干燥炎热的气候下,各种动物都在努力生存。
穿过动物世界,我们来到了万象,生物展区展示了一些云南的自然风光。在这里我们看到了舞动的兰花、云南狮子座和昆明著名景点石林。我们还看到了各种热带植物。当我们穿过石林,的蝙蝠洞时,我们被倒挂在洞里的巨大蝙蝠震惊了!据说,由于游客和气候的增加,蝙蝠不再栖息在昆明石林,的蝙蝠洞。在万象的岩石上也有一些大型昆虫在爬行,包括螳螂摇头、蜻蜓扇动翅膀、甲壳虫挥动触手,栩栩如生。一路上,我们继续惊叹。
走出一楼的展区,我们看了一下门票上的介绍。二楼有一个机器人世界。所以我们按照手册上的说明去了二楼。进入机器人世界,我看到展示在门口的机器人和几个孩子在玩五子棋。这个机器人真的很聪明。根据程序判断,下一步行动是准确的。在右手边,还有三个手里拿着锤子和锤子的机器人。他们有节奏地伸展手臂,下降并弯曲手臂。他们优雅的舞蹈看起来像冬奥会上的冰上舞蹈。我妈妈告诉我那是一个机器人在工作。有许多环境,人们不能进去操作。我们让机器人工作。大众的装配线和现代汽车工厂都是用这样的机器人手臂操作的。
上海科技馆崇尚“自然”。人。”“科技”是主题,集展示与参与、教育与科研、休闲与旅游于一体。通过综合学科、教学和娱乐,每位游客都能在愉快的活动中接受现代科学技术知识的教育和科学精神的熏陶。科技馆的展区丰富多彩,不可能在短短的半天内探索出许多科学的乐趣和奥秘。我想当我有机会的时候,我一定会再次参观科技馆。