水塘,中部有一块被芦苇环绕的土地。一些鸭子经常来这里产卵。在一次偶然的机会中,我发现了这个秘密。有时一个,有时两个或三个,甚至更多。那天,我一共拿了七八个,然后用一件小夹克把它们带回家。这是我家人绝对禁止的。因此,我们不得不秘密进行。回头一看,我吓坏了。因为我个子小,所以我跑得很快,我父亲在一个迷宫里抓住了我。翻墙时,父亲终于抓住了我,把我拖回家。回想起来,被打败的感觉仍然不能忘记。
我的童年既快乐又悲伤。我不记得是什么时候了,但我只觉得自己的印象很渺小。
那时,我家前面有一个很大的水塘,水比较浅。水塘,中部有一块被芦苇环绕的土地。一些鸭子经常来这里产卵。在一次偶然的机会中,我发现了这个秘密。后来,我经常去河边,涉水去小岛捡鸭蛋。有时一个,有时两个或三个,甚至更多。
一天清晨,就在黎明前,我再也睡不着了。我悄悄地起身来到河边,下了水,小心翼翼地向小岛走去。因为河底不太平,还怕什么东西粘脚。我开始捡两个,但我不愿意,在芦苇丛里转了几圈。好事多磨。那天,我一共拿了七八个,然后用一件小夹克把它们带回家。当我妈妈看到他们时,她非常高兴,说:“嗯,我们家小三儿比你二姐好。”
还有一件事,更让我忘记。那是小学毕业后。
一天下午,放学后,我和几个朋友在水塘玩。这是我家人绝对禁止的。因此,我们不得不秘密进行。突然,有人对我说,“看,你的父亲!”回头一看,我吓坏了。父亲——下班了!我急忙跑出河,开始跑。爸爸在追他。因为我个子小,所以我跑得很快,我父亲在一个迷宫里抓住了我。翻墙时,父亲终于抓住了我,把我拖回家。那是一场精彩的比赛!回想起来,被打败的感觉仍然不能忘记。太悲惨了。