秋雨,虽然不是"雨中的英雄",也不会默默地滋润万物,却给秋天的人们带来阵阵凉意,这是一个收获的季节。
“在萧萧的秋雨中,浅浅的石头滑落而落。当波浪跳跃时,白鹭会后退。”我拿着一把粉红色的小雨伞,让雨水在上面“滴答滴答”,边背诵边散步。在街上,汽车来来去去,汽车喇叭声,溅起的水花,“啪啪”的雨滴,和人们的喧闹形成了一首独特的“秋雨狂想曲”。
秋雨缠绵,一次是两三天。秋雨变幻莫测,就像一根牛毛,像一根花针,突然,它一滴一滴地变大了,而且还“冲刷”地下,就像从天上掉下来一样。
秋雨是悲伤和多愁善感的,正如纳兰性德所所描述的:“当我们相遇时,我们沉默。秋雨中莲花盛开。小晕红潮斜,桓的心只鸡翘。当指挥官被叫下来时,他会害怕自己的感情会被冻结,害怕别人会看到他。如果你想吸引你的心,回到栏杆上,敲敲玉簪。”
在四季的雨里,我特别喜欢秋雨。春雨太迷人,夏雨太暴力,冬雨太冷。只有秋雨,悲伤,难以猜测,还夹杂着几分悲伤。本来我不太喜欢下雨,但这多愁善感的秋雨真的吸引了我。
桃树和李树开花了,在春天的风中,秋雨过后,树叶落到地上。雨,淅淅沥沥,每一滴雨,生活就像一场雨,看起来很美,但更多的时候,要忍受寒冷和潮湿,忍受那些无助和孤独。
雨落在雨中,洗去新的秋天,留下晴朗的太阳。秋雨给我们带来凉爽。我喜欢秋雨。