今天,为了“惩罚”我们,王先生专门组织了一次“家务运动会”,让我们措手不及,犯了很多错误。第一轮比赛——开始削苹果。剥了皮的苹果像老鼠一样被啃。这真是赔了夫人又折兵陈畅的切割方法更为独特,堪称宇宙第一。去皮的苹果皮整齐均匀,像一条丝带,让我们赞不绝口。最终,白智文赢得了冠军,周瑞杰不得不屈居第二。在王先生叫“开始”之前,我们男人迫不及待地想试一试。
在这个时代,我们“小皇帝”真的受够了清福给享。今天,为了“惩罚”我们,王先生专门组织了一次“家务运动会”,让我们措手不及,犯了很多错误。
第一轮比赛——开始削苹果。所有女兵在陈畅的带领下走上讲台,“我们走!”在王,先生的命令下,“女兵们”抓起苹果,拿起刀,把它切开。最有趣的是云。她大声“咚”地把苹果按在桌子上,然后用一把小刀把它切开。虽然她是一个“四眼怪物”,但这四只“眼睛”在切苹果时毫无用处。剥了皮的苹果像老鼠一样被啃。它不均匀,甚至割掉了自己的手。这真是赔了夫人又折兵陈畅的切割方法更为独特,堪称宇宙第一。其他人都跟着砍,只有她能“把刀倒着砍”,这真是少林武术中的绝技。可能是她没有经过深度训练,没有很好地使用“反向刀法”,使用了第二个特技——“刮法”。她像刀削面大师一样削苹果。虽然速度很快,但去皮的苹果像渣一样小,像泡泡糖一样大。真正的主人是纪雨欣。她用左手的四个手指握住苹果的下端,把拇指压在苹果上端的凹槽上,右手拿着一把刀,沿着苹果的上端一点一点地切下去。去皮的苹果皮整齐均匀,像一条丝带,让我们赞不绝口。坐在她旁边的“虚伪而老练”的人甚至在看到她的杰作时都傻眼了。甚至王小姐也竖起了大拇指。
剥豌豆是专家的聚会。他们抓住豆荚,沿着中心线捏它们。小豌豆跳到盘子里。我们,观众,冲到讲台上,把豆荚递给我们的同事。最终,白智文赢得了冠军,周瑞杰不得不屈居第二。
最可笑的事情是削玉米皮。我很荣幸被选中。在王先生叫“开始”之前,我们男人迫不及待地想试一试。在王老师的指挥下,我们立即使用了全部18种武术。“抓”、“搓”、“捏”,甚至更糟,像毛巾一样扭动。这是黄。他拧了半天玉米棒子,一粒种子也没拧出来。“狂热分子”只为他剥了几粒玉米种子。叶珂仲更荒谬。他拿着玉米,刮着它,牺牲了半分钟。唉!我是一个“挑拣专家”,用玉米挑拣,我只拣出面包屑。幸运的是,陈畅和白智文教我从玉米棒子中打开一条“路”,然后沿着“路”的两边掰下玉米种子,否则我就输了。
这项活动既有趣又有意义。这促使我们将来做更多的家务。