在看《爸爸去哪儿》的时候,我碰巧看到一位明星父亲正在梳理他女儿的头发。当父亲笨拙地用僵硬的手指梳理女儿的头发,但头发一根接一根顽皮地掉下来时,我笑得前仰后合。但是笑过之后,我想起了另一张照片.
我记得我在四年级的时候,我的成绩一团糟,因为我在考试前没有认真复习。当我看到比分时,我的第一反应是:“这已经结束了,爸爸绝对不会让我走的!”你知道我最害怕的是我父亲的“狮子吼”。震耳欲聋的声音简直可以“强迫”我的大脑出来!当我摇着绳子回家时,我已经准备好接受教育了。然而,我父亲什么也没说,只是拍拍我的肩膀:“你知道我为什么考试不及格吗?”我的眼泪立刻夺眶而出,父亲继续安慰我:“好了,考试结束了,我想你一定知道下一步该做什么了!来吧。我女儿一定会做的!”在父亲的鼓励下,我重拾信心,开始准备我的学习计划。我暗暗对自己说:“我必须努力工作,不能辜负父亲的全部期望。”感谢父亲没有给我施加压力,温暖的鼓励激发了我奋斗的毅力。
只有心存感激,山才会高;只有心存感激,海洋才会宽广;只有感谢鸟儿,天空才会壮丽。愿每个人都学会感恩。让我们以一颗感恩的心面对我们的父母、亲戚和身边的每一个人,这样我们才能继续前进,充满爱!