我见过许多老师,也有许多我喜欢的老师。其中一个是我的女子足球老师,姚小姐——
姚老师既不太高也不太瘦。虽然她是体育老师,但她的皮肤很白。对我来说,她的大眼睛是最美丽的。
她教得很好。有一次,姚老师笑着对我们说:“你想玩游戏吗?”“当然!谁不就是狗!”我们大声说。她诡异地笑了笑:“那你不会食言吧?在这场比赛中,我们不能食言。”我们把头摇成了拨浪鼓:“永远不要食言,它也是一只小狗!”“很好!”她笑得更开心了。她把我们排成一排,站在中间,指着升旗台前的一堵大墙说,“你一个接一个地把球踢到你面前的一堵小墙上。而且还让她的球反弹回来……”她还没说完,我们就打断了她:“这不容易!只要我们瞄准目标,那就好!我们已经见过这个游戏了!”“比玩还远吗?”“听我说!”姚先生示意我们停下来,“球弹出来了,击中了跑的白线,跑了几圈。”说完后,老师大哭起来笑起来。我们看着她,心里想,“别这样玩!”但是,不得不硬着头皮玩游戏。
每个人都一个接一个地完成了他们“交换”心里的圈数,并且非常崇拜她。我低声说:“老师真了不起,能想出这种方法,还太折磨人了!我以为这只是一个小游戏!”