在这个生机勃勃的季节,我们文龙巷小学五年级和六年级的学生于3月10日来到市中心区青少年活动中心参加劳动实践活动,体验劳动的快乐。我选择的活动是“多彩织物”。老师让我们提前带一只袜子和一支水彩笔。我有点惊讶,因为教室里有些梦幻般的色彩和缝纫机的外观表明我们会用它们来完成工作。下午,在又一次“考验”之后,我做了一个带有漂亮蕾丝和餐巾的小包。这个活动让我知道一切来之不易,我们应该珍惜身边的一切。
春天温暖,花儿开放,百花盛开。在这个生机勃勃的季节,我们文龙巷小学五年级和六年级的学生于3月10日来到市中心区青少年活动中心参加劳动实践活动,体验劳动的快乐。
我选择的活动是“多彩织物”。老师让我们提前带一只袜子和一支水彩笔。我只是觉得这个活动很简单,只是把袜子剪成一个洋娃娃。但是当我轻轻地打开粉红色的小门,走进“织物车间”时,我被——块浅粉色的玫瑰图案桌布和缝纫机惊呆了……我有点惊讶,因为教室里有些梦幻般的色彩和缝纫机的外观表明我们会用它们来完成工作。我几乎没碰过的缝纫机今天还在使用?
幸运的是,老师非常细心,并且手把手教我们如何缠绕线,如何穿针以及按钮扮演什么角色。掌握了基本要领后,我们开始“纸上谈兵”:我们在纸上练习缝纫,直到线不歪斜。好事多磨。经过长时间的练习和一根断针,我终于能够缝上这块布了。我在袜子上缝了一条优美的v形曲线。作为兔子的耳朵,我把它切下来,画了眼睛和一个可爱的三瓣嘴,填充棉花,嘻嘻,一个生动的小兔子诞生了!下午,在又一次“考验”之后,我做了一个带有漂亮蕾丝和餐巾的小包。
劳动真的不容易!我以前从未有过这种感觉。这个活动让我知道一切来之不易,我们应该珍惜身边的一切。